【童書藥鋪】一起動手做工藝 閱讀更有趣 (3本)
主題:藝術與人文 / 知識科普
推薦人:嚴淑玲 資深閱讀推廣人

一起動手做工藝

只要一點工具和材料,就可以變出許多好玩且實用的東西喔!透過故事主角們的帶領,陪伴孩子一步一步的完成手工藝作品吧。

全部年齡
0-6歲
7-12歲
喀嚓喀嚓爺爺的恐龍王國
松岡達英/米奇巴克
適讀:0-6歲
收藏
日本科學繪本大師-松岡達英的第一本剪紙繪本翻開這本書,就像展開一場古生物的冒險旅行,伴隨著喀嚓、喀嚓的剪紙聲,剪紙爺爺剪出了各式各樣的恐龍……  老爺爺一邊喀嚓喀嚓剪著紙,一邊做出了一座恐龍王國的紙雕劇場。舞台的佈景是一片草木茂密的森林,有許多小昆蟲、蜥蜴、青蛙,牠們全躲在樹叢裡!  在劇場裡,小恐龍遇到了各式各樣的恐龍:有專吃樹上果實的厚頭龍,住在水岸邊的長頸龍……啊,危險,還有兇猛的霸王龍!  後來,大洪水來了,恐龍成群結隊度過大河,逃到一處美麗的森林。小恐龍為了尋找媽媽,牠不停的走著,媽媽到底在哪裡呢?1.原來在恐龍時代,蜻蜓、蜥蜴和青蛙就已經存在了啊!  一隻小慈母龍被剪紙爺爺放到...
小布做木工
Lars Klinting/企鵝
適讀:0-6歲
  海貍小布很喜歡自己動手做……「哎呀!放在窗邊的花兒枯掉了。」小布靈機一動:「那就來種豆吧!」聰明又勤勞的小布不但會種豆,還會做好多事喔!他一會兒烤蛋糕,一會兒做木工,一會兒刷油漆,忙得開心又快樂。不過,小布說,如果你可以跟他一塊兒動手做,他會更高興。所以,小布把他的材料、方法、工具都仔仔細細地告訴你了。趕快按照小布的方法,和爸爸、媽媽一起DIY吧!
貝雷的新衣(新版)
艾莎˙貝斯寇/親子天下
適讀:0-6歲,7-12歲
貝雷知道,從羊毛變成衣服,需要很多人幫忙!  小男孩貝雷長大了,他最心愛的小羊也長大了,小羊的毛變長了,貝雷的衣服卻變短了……於是小男孩決定用小羊的毛,為自己做件新衣,但他一個人做得到嗎?該怎麼做呢?  本書為瑞典國寶級女作家艾莎˙貝斯寇最經典的作品之一,充分傳達出孩子的自信、自重與勇氣,書齡幾乎橫跨一個世紀,仍深受世界各國讀者們的喜愛。在令人眩目的紛擾世界中,這個清新樸實的故事,帶領孩子體會一種簡單的快樂。也讓孩子透過這個故事,體會生活周邊的事物並不是那麼理所當然的存在,一件看似平凡的衣服是如何透過許多人的參與和付出才能完成。從這個角度看來,這本百年經典對現今很少有機會體驗勞動產出的孩子...
分享親子幣+5
相關書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
1則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping