【童書藥鋪】照性格選書,用故事突破自我--給好奇心強的孩子 (3本)
主題:其他
推薦人:嚴淑玲 資深閱讀推廣人

膽小的孩子,在關鍵時刻可能爆發力十足;固執的孩子,卻也不輕易放棄……針對不同性格的孩子挑選合適故事,陪孩子欣賞獨一無二的自己。

給好奇探索天不怕地不怕的孩子:

好奇心強、活動量大的孩子,往往讓大人傷腦筋,但這些看起來胡作非為的事,都會成就許多大能力喔。

全部年齡
0-6歲
7-12歲
奧莉薇
伊恩福克納/格林文化
適讀:0-6歲,7-12歲
收藏
  奧莉薇是隻可愛的小豬,她多才多藝,又可愛至極。說起她最拿手的一件事就是把人累昏,(她甚至常常把自己也累昏)。晴天時,奧莉薇喜歡去海邊玩,下雨天時,奧莉薇會去參觀博物館……忙了一整天,奧莉薇是不是該上床睡覺了呢?  「……她不是一般的小豬,奧莉薇是個行動派,她會作夢,而且夢想很大;她也接受所有迎面而來的挑戰。」——校園圖書館雜誌(SchoolLibraryJournal)  「這隻精力充沛的小豬會讓全家人捧腹大笑!」——父母親雜誌(ParentsMagazine)  「趕快來讀福克納這本棒透了的書,認識這個令人難忘的豬小妹——奧莉薇」——出版人週刊(PublishersWeekly) 得...
瑪德琳
路德威.白蒙/圖文/台灣東方
適讀:0-6歲
用心生活、用愛描繪,引領孩子成為下一個純真的「瑪德琳」  約束不住的個性讓生活充滿趣味,  有時連生病都像渡假。  猜猜看,為什麼半夜裡,  所有的小女孩都學瑪德琳哇哇哭起來……  框架框不住的個性  讓生活充滿趣味,有時連生病都可以像渡假《瑪德琳》  在第一本《瑪德琳》裡,她得了盲腸炎,半夜裡哇哇哇的哭個不停。老師被嚇醒了,立刻請醫師送她到醫院。其他的孩子淚汪汪的替她擔心時,她獨自躺在醫院的病床上,享受被單獨照料的待遇。瞧,這張床和平時的小床不一樣咧,可以搖上搖下;房間也和平時不一樣,有好多好多花和玩具;連吃東西都不一樣,有修女阿姨會帶來讓她在床上吃。最神氣的是,她的肚子上多出一道疤,別...
小寶貝呢?
佩特.哈群斯/阿布拉
適讀:0-6歲
  「我們家的小寶貝呢?」奶奶高聲問道,大家才發現小寶貝怎麼不見了。姊姊海左在走廊的地板上發現了腳印,於是奶奶、媽媽和姊姊一起沿著腳印找尋小寶貝,發現到小寶貝的各種能力……。是一本以孩子的角度為出發點的故事。 作繪者簡介 佩特.哈金斯(PatHutchins)  英國的作家及插畫家。第一本圖畫書《母雞蘿斯去散步》(上誼)即獲得各界的肯定,她的故事總能貼近孩子的角度並認真面對他們的問題,深受全世界兒童的喜愛。 譯者簡介林真美  台中市人,日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士。喜歡念繪本給大大小小的孩子們聽,積極推廣社區閱讀,將繪本帶入家庭。目前在大學授課,教授兒童文學,並經常與兒童、繪本為伍。...
分享親子幣+5
相關書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
1則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping