【童書藥鋪】歡度聖誕,關於友伴的書單 (3本)
主題:節慶文化 / 其他
推薦人:嚴淑玲 資深閱讀推廣人

叮叮噹,叮叮噹,鈴聲多響亮……今年就讓我們滿足孩子對聖誕老公公的「好奇」,並且陪著他們一起閱讀充滿「愛與溫暖」的故事,過個暖呼呼的聖誕節!

可愛的童書主角要陪伴孩子一起歡度聖誕節,趕快跟著小雞一起許願、和奇普一起布置聖誕樹、和瑪德琳一樣幫忙照顧別人,就有可能和他們一樣得到意想不到的大禮物喔!

全部年齡
0-6歲
小雞過耶誕節
工藤紀子/小魯文化
適讀:0-6歲
收藏
  人氣寶寶書No.1  和小雞一起向耶誕老公公許願,  過一個最歡樂的耶誕節!  耶誕節要到了,小雞們都好期待!  他們努力當乖寶寶,希望耶誕老公公會來家裡給他們驚喜,  小雞們的願望能成真嗎?  作者、繪者簡介工藤紀子  一九七O年生於日本橫濱市,女子美術短期大學畢業。現為繪本作家、漫畫家。著有《小雞逛超市》、《小雞逛遊樂園》、《小雞過生日》、《海盜船》(小魯文化出版)。譯者簡介劉握瑜  加拿大維多利亞大學語言學系畢業。最喜歡說故事給貓咪聽,再抱著牠一起睡個香甜的午覺。譯有《小雞逛遊樂園》、《小雞過生日》等書。  
奇普的聖誕夜
米克·英克潘/二十一世紀出版社
適讀:0-6歲
瑪德琳的耶誕節
路德威.白蒙/台灣東方
適讀:0-6歲
 用心生活、用愛描繪,引領孩子成為下一個純真的「瑪德琳」  「台灣兒童圖畫書教父」鄭明進、知名親職作家陳安儀、知名插畫家施政廷 聯名推薦   瑪德琳經典繪本系列:  瑪德琳自從1939年誕生後,就成了許多歐美人士成長時的好夥伴。她小英雄似的個性特別容易引起孩子的共鳴,節奏十足的韻文在朗朗讀誦的同時,也加強了傳播和記憶的功能;經過了七十幾年的時光,她的形象還是像鄰家小孩般的親近與鮮明。  故事背景是巴黎的一所寄宿學校裡的十二名小女孩,她們除了本來的髮色無法改變之外,造型幾乎一模一樣,穿著同樣的衣服,戴著同樣的帽子,綁著同樣的髮帶,套著同樣的鞋子,很守規矩的六個六個排成兩排,一起刷牙、一起用餐...
分享親子幣+5
相關書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping