【童書藥鋪】聽故事 收服8隻情緒怪獸(怪獸6號 孤單 ) (3本)
主題:情緒教育
推薦人:嚴淑玲 資深閱讀推廣人

寶寶生氣、難過、害怕、分離焦慮……父母如何陪伴他辨識、表達與處理?就讓最貼近孩子生活的故事,安撫他內心的情緒小怪獸!

孤單,是處在團體中但又找不到朋友的心情。透過故事主角一進一退尋找好朋友的過程,無形中增加了孩子嘗試交朋友的勇氣。試試看,或許好朋友就在身邊喔!

全部年齡
0-6歲
拉奇和小獅子
馬瑞克.薇若妮卡/阿布拉
適讀:0-6歲
收藏
 一本充滿勇氣和樂趣的經典圖畫書……  (1961年出版,50週年紀念)  小男孩拉奇是世界上最膽小的膽小鬼。  他想當飛行員,但有誰聽說過膽小的飛行員呢?  拉奇一看到狗,就會嚇得逃走;黑黑的房間,他也不敢進去。    甚至連其他小孩都怕,難怪沒有人想跟他一起玩。  有一天,小獅子出現了。  為了讓拉奇可以變得勇敢又強壯,小獅子帶著他一起做體操,  一二三……一二三……  好像只要跟小獅子在一起,拉奇就充滿了勇氣。  拉奇變得越來越厲害、越來越聰明。  直到有一天,他才發現原來就算沒有小獅子,他也可以勇敢又強壯,  那是因為他自己本身已經充滿了勇氣。  小獅子留下一封信給他,現在小獅子要...
和我玩好嗎?
瑪麗.荷.艾斯文/遠流
適讀:0-6歲
  《和我玩好嗎?》是一則小女孩和林中小動物的「安靜」對話。前半段,小女孩每每追著一隻小動物說:「和我玩好嗎?」然而,小動物總是一言不發地就溜走了。每在這一剎那,我們都可以從左、右兩幅景致幾乎不變的畫面中,看到小動物離去時的輕盈躍動。而當小女孩靜坐石上,不再「騷擾」動物時,先前的那些動物又都不動聲色地回到牠們原來的位置上了。小女孩屏息看著這一切,直到一隻小鹿過來舔她,她高興得要跳起來了。因為,所有的動物都要和她做朋友了。本書成功地描寫出一個孩子的內在情感。它看似靜默,卻靜中有動,甚至,還充滿了戲劇張力和生命力。 
沒有人喜歡我
羅爾‧克利尚尼茲/三之三
適讀:0-6歲
  巴第剛剛搬到鎮上來,覺得很無聊,正巧看到牆洞裡鑽出來一隻小老鼠,他問老鼠:「你可以和我一起玩嗎?」老鼠說現在不行!就急急忙忙鑽回洞裡去了。巴第見小老鼠好凶,心想:「她一定不喜歡我」,就決定去找別的朋友,之後他碰到的動物們,都讓巴第覺得大家不喜歡他,巴弟好傷心的哭起來,這時有一隻狐狸問他:「你是誰啊?為什麼在這裡哭呢?」巴第告訴狐狸大家都不喜歡他,狐狸覺得巴第應該去問個清楚....。本書特色  逗趣的動物造型,顏色鮮明的油彩,使主角及其他角色的個性更加彰顯,更豐富了整個畫面。看似簡單的故事卻把孩子交朋友時面臨的問題說了出來,要讓孩子知道自己要先主動的表示善意,才能化解陌生與羞怯,即使遭到...
分享親子幣+5
相關書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
1則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping