【童書藥鋪】聽故事 收服8隻情緒怪獸(怪獸2號 討厭) (3本)
主題:情緒教育
推薦人:嚴淑玲 資深閱讀推廣人

寶寶生氣、難過、害怕、分離焦慮……父母如何陪伴他辨識、表達與處理?就讓最貼近孩子生活的故事,安撫他內心的情緒小怪獸!

討厭的感覺,就是不喜歡,還是要面對的無奈。當我們討厭一個東西、一件事、一種感覺時,我們期待它消失不見,但故事中的主角透過想法的轉換及用不同的角度觀看,討厭的感覺也可以變喜歡喔!

全部年齡
0-6歲
討厭黑夜的席奶奶
雀莉.杜蘭.萊恩/遠流
適讀:0-6歲
收藏
  席奶奶好討厭黑夜。她想盡一切辦法,想把黑夜趕出去,但黑夜也不是省油的燈,席奶奶會如願以償嗎?此本可謂是沾水筆畫的代表作,繪者以輕飄的斜切線,表現出黑夜象徵的張力,人物的姿態生動有趣,在結尾處更以鮮黃色,來凸顯大自然不可抗拒的力量。   作者簡介雀莉.杜蘭.萊恩(CheliDuranRyan)  童書作家。 繪者簡介:亞諾.歐伯(ArnoldLobel)  1933年生於美國洛杉磯,幼時多病,常常在病床上作畫。高中畢業之後進入紐約普瑞特藝術學院,並結識後來的妻子愛妮塔.肯勒(AnitaKemler),她也是著名童書作者、繪者。亞諾.歐伯喜歡用單色或僅用兩、三色創作,筆觸細密。畢生創作超過...
我絕對絕對不吃番茄
蘿倫.柴爾德/上誼文化公司
適讀:0-6歲
讓孩子胃口大開的超級童書  「番茄」,不難吃啊,為什麼4歲的小蘿拉,拒絕吃番茄呢?原來,蘿拉是個愛挑食的小女孩,什麼都不吃;她不吃綠色的東西,不吃馬鈴薯,不吃紅蘿蔔,不吃乳酪……,有什麼好辦法,扭轉她的想法呢?這就不得不佩服本書作者的安排與想像力了。   本書作者巧妙的想像力,微妙的呈現了兒童真實和想像並存的生活。並讓孩子用自己的童言童語來互動,哥哥查理跟蘿拉說:「胡蘿蔔是橘星球來的橘樹枝,炸魚塊是美人魚愛吃的海洋零食,馬鈴薯泥說成是富士山頂上的白雲」,你想,好奇心超強的小蘿拉,能不心動嗎?最後,在晚餐結束前,小蘿拉的想像力也被喚起,把番茄想像成「噴水月亮」。   英國衛報的書評,就認為:...
大鯨魚瑪莉蓮
大衛.卡利/米奇巴克
適讀:0-6歲
  瑪莉蓮不喜歡游泳課,因為她覺得自己的身材好圓、好胖,每次她一跳進水裡,就會濺起巨大的水花。其他人看了,都會大聲嘲笑她:「瑪莉蓮是大鯨魚!」同學們的嘲笑讓她覺得很難過。  有一天,教練告訴她:「如果你試著想像自己的身體很輕,你就會游得很好。因為,有時候,我們的想法會決定我們成為什麼樣的人。」瑪莉蓮決定試試看,她想像自己是大巨人,是袋鼠,是小兔子,是火箭,結果……真的出現了意想不到的效果呢!   法國國家圖書館期刊  瑪莉蓮聽了游泳教練的建議,不只在游泳課的時候,想像自己是魚。她也將教練的方法運用在生活中…她漸漸充滿自信,也開始喜歡自己原本的樣子。當我們遇到挫折的時候,如果可以像瑪莉蓮一樣...
分享親子幣+5
相關書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
1則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping