【童書藥鋪】聽故事 收服8隻情緒怪獸(怪獸1號 生氣) (2本)
主題:情緒教育
推薦人:嚴淑玲 資深閱讀推廣人

寶寶生氣、難過、害怕、分離焦慮……父母如何陪伴他辨識、表達與處理?就讓最貼近孩子生活的故事,安撫他內心的情緒小怪獸!

情緒如果有排行榜,那麼生氣應該就是感受最強烈的第一名,生氣有許多的原因,透過故事中的主角讓孩子看到生氣的過程,也想想處理情緒的方法。

全部年齡
0-6歲
7-12歲
生氣的亞瑟
海文‧歐瑞/三之三
適讀:0-6歲
收藏
  全書運用精確的文圖合作和圖像表現,它的文字簡約冷靜,為故事穿針引線,再以圖畫充分運用線條、色彩及明暗等元素,引發讀者產生相應的情緒感覺,本書利用罕見手法,為小孩描繪「生氣」這個難以捉摸和言喻的情緒,帶著大小讀者一起用顯微鏡把「生氣」這件事看個仔細。在閱讀時屢屢為書中創意驚嘆,本書可以算是一本述說情緒主題的童書佳作。(王嘉龍)   透過亞瑟生氣的情形,了解到孩子的脾氣是多麼的具有爆發力及破壞力,大人絕不可輕忽,也許在情緒發洩過後,反而能給孩子一個反省的思維。 獎項  ★榮獲1983年鵝媽媽獎   
菲菲生氣了
莫莉.卞/三之三
適讀:0-6歲,7-12歲
  榮獲2000年美國凱迪克銀牌獎   莫名的怒火上升,溫度不斷加熱,熊熊大火彷若要吞蝕掉週遭的一切事物。小時候總是容易亂發脾氣,一點小事情總是讓人無法忍耐。胸口總有個惡魔藏在那裡似的,讓人全身都不舒服,就是把別人生吞下去也有的勇氣。負面的情緒像是座即將爆發的火山,隨時都可用憤怒與不滿的熔漿給噴出。生氣、不安、沮喪、難過、趨於平緩、平靜。原來生氣是有這麼多不同的錯綜複雜的情緒存在著。  大人們總是容易壓抑小朋友的情緒,容易忽視小朋友的負面情緒原因,總教我們要有好脾氣,然而不是每個不滿都是沒有原因的。如何適當的處理生氣的情緒,與不要一直陷入焦灼的不安與氣氛中,也是我們該正視的。透過菲菲生氣裡...
分享親子幣+5
相關書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping