【閱讀繽紛樂】愛的力量 (3本)
主題:情緒教育
推薦人:陳櫻慧 思多力親子成長團隊召集人、作家

  上個月在小燈炮事件中,每個人人心惶惶,電視、網路新聞將事件一再播放,臉書也幾乎被各種情緒淹没,在各種聲浪的波瀾裡,我選擇安靜。因為安靜下來,思緒跟著清楚,心情隨著穩定,而穩定所憑藉的,也是在這事件引發一連串擔憂的-愛,唯有回歸在「愛」裡,才能真正使心裡踏實。

  生命是最值得開心的事!《因為寶寶笑了》(親子天下)是心情低盪脆弱時,被撫平的良方。會因此記得,即使遇到傷心、遇到挫折、遇到難過……,每個生命都是最美好的事,就算生命像星星有發亮閃爍或消逝,我們都會記得,只要再看到那美好的笑容,一切的困境也會被安慰。

  「我愛你、我愛你、我愛你……」這麼簡單的一句話,要說幾次才足夠,《說100次我愛你》(小魯)藉由睡覺和孩子的相處,一起進入想像的國度,聊聊天、說說話,把彼此擁抱在懷裡,在一句句我愛你、我愛你、我愛你……,重複的話語有溫柔的力量,強大地穩定著內心,慢慢甜蜜入睡。

  深呼吸,睜開眼、打開窗,練習看見周遭的美好。《天亮了,開窗囉!》(遠流)是荒井良二的作品,他柔和明亮的圖像一向療癒。天亮了,開窗囉!會看見什麼樣的風景,和心裡所願意看到的,息息相關。讓我們帶著愛,不要放棄,看見生活周遭的美好。

  記得,不要放棄,請回到愛的懷裡。

全部年齡
0-6歲
7-12歲
因為寶寶笑了
大成由子/親子天下
適讀:0-6歲,7-12歲
收藏
懷抱孩子,擁抱希望一本充滿生存力量的暖心繪本獻給愛孩子與被孩子愛的你 創作源自日本311大地震一位母親的真情告白榮獲日本《MOE》繪本屋大賞各界名人、知名部落客擁抱淚水,深情推薦 我開心時,寶寶笑了;我悲傷時,寶寶笑了;當天空布滿烏雲,寶寶笑了。無論何時,不管何處,孩子的笑聲如水花般晶瑩剔透,灑落四處。 當你沮喪、困頓的時候,凝視孩子的笑容,一切都會沒事的。●創作源起 本書創作源自日本311大地震災區中,一位母親的真情告白:「因為寶寶笑了,所以我也會沒事的。」。看到寶寶的笑容,就算站在絕望邊緣的人們,也能重獲希望與力量。書籍重點創作源自日本311大地震一位母親的真情告白,轉化成圖文,療癒、...
說100次我愛你
村上詩子/小魯文化
適讀:0-6歲
  天色已經晚了,但是春奈賴著媽媽,不想睡覺……  猜猜看,睡覺之前,她還要去哪裡呢?  那是全世界最溫暖的地方喔!  《說100次我愛你》,以村上詩子所寫的溫馨故事,搭配大島妙子樸實的畫風,是一本描繪孩子期待「被愛」的可愛繪本。故事裡的小女生春奈,想盡辦法拖延睡覺時間,好爭取和媽媽撒嬌的機會。雖然媽媽心裡知道春奈為什麼不睡覺,卻還是愉快地和她玩起猜謎遊戲,猜猜看,睡覺之前,春奈還要去哪裡呢?本書特色  ◎渴望撒嬌、期待被愛的暖心繪本  ◎不管孩子多大了,還是最想要媽媽的愛喔! 作者介紹作者簡介村上詩子    一九六九年出生於日本三重縣。作品大多關於家庭與學校生活;擅長以幽默有趣的對白,描...
天亮了,開窗囉!
荒井良二/遠流
適讀:0-6歲
★2012日本國內繪本最受歡迎繪本第一名★日本《MOE》雜誌2012年繪本屋票選大賞第一名  人氣繪本作家、林格倫紀念文學獎得主荒井良二最溫潤動人之作  歡喜感恩,迎接每個早晨 簡單快樂,珍惜日常風景  送給每個家庭,2014年最佳禮物問候書    匯聚世界上到處都有的清晨光景,從日常生活的細節,讓人愛上自己居住的地方!  因為天亮了,所以開窗,看似再單純不過的例行動作,隨著書頁開展,山邊、海邊、城市裡……一幕又一幕的「晨光」,對著讀者敞開大門,而直白、帶有旋律性的話語「天亮了,開窗囉!……所以我喜歡這裡」,連結起每一個看似沒有相互關係的畫面。  就這樣,全書描繪了好幾個國家的早晨,有高樓...
分享親子幣+5
相關書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping