黃哲斌三月書單:《再一遍》、《我的火車演進大發現》 (2本)
主題:知識科普
推薦人:黃哲斌 新聞工作者

【老皮嫩肉】專欄:2016年3月

小學四年級的大寶兄與幼稚園大班的二寶兄,每個月各挑一本他們喜歡的書,口述選書理由,由總書記老爸寫下來,給其他爸媽或小朋友參考。

《再一遍》/艾蜜莉.葛拉菲特/小魯

可愛的故事,《再一遍》描述一隻愛聽故事的恐龍,每晚纏著爸媽講故事,一遍,再一遍,又一遍,書籍形式配合劇情,有著別具匠心的設計。簡單、風趣、具想像力,小孩或小小孩都會喜歡。

這是「純粹樂趣型」的繪本書,可以讓小朋友享受閱讀的瘋狂想像,進入一個又一個小恐龍的睡前世界,忍不住也想跟著大喊「再一遍」。

☆十歲的大寶兄點評:小恐龍很愛聽故事,而且很活潑,作者很有創意,整本書有很多驚喜,讀了讓人開心。

《我的火車演進大發現》/艾蜜莉.波恩/水滴文化

英國出版界一向擅長的視覺知識書,藉由六十四個大大小小的翻頁,娓娓敘述鐵道火車的演進史,每一個翻頁,都像一個平面紙書的超連結,充滿互動的趣味,又能兼顧知識的深度。

無論是圖像細節,或是文字敘述的豐富多元,都像是一本簡明的鐵道百科全書,只要是喜歡火車或高鐵的小朋友,都會瘋狂愛上這本翻頁書。

☆六歲的二寶兄點評:它介紹了很多火車,先從蒸汽火車,慢慢到電氣火車,有很多知識,很好玩又很有趣,翻頁可以打開,藏著很多故事。

 

全部年齡
0-6歲
7-12歲
再一遍!
艾蜜莉.葛拉菲特/小魯文化
適讀:0-6歲
收藏
請務必要有心理準備,寶貝看完後保證會高喊:「再一遍!」  小火龍賽瑞克的睡覺時間到了。  他吃完點心、喝完奶、刷好牙、洗好澡,等著火龍媽媽讀故事書給他聽。  故事書裡的小火龍跟他好像好像,所以他想要再聽一遍、一遍又一遍……  可是,火龍媽媽越說越簡短、越說越想睡……  賽瑞克越來越生氣,身體也越變越紅……  吼~~賽瑞克生氣的噴出火來,  連故事書裡的小火龍、公主、小矮龍也跟著遭殃了……  孩子對喜愛的故事永遠聽不膩,這是不是你和寶貝共讀時最熟悉的寫照呢?  艾蜜莉•葛拉菲特大膽運用了紅色和綠色,呼應著角色的情緒與故事情節的變化,  故事親切幽默,畫面充滿故事性,看完後保證讓人忍不住高喊:...
小翻頁大發現6:我的火車演進大發現
艾蜜莉‧波恩/水滴文化
適讀:0-6歲,7-12歲
  一次擁有歷史上的經典火車!  小小火車迷絕對要珍藏!  ☆火車迷、鐵道迷的最愛精美大幅跨頁超展開  ☆繁體中文版限定加贈《我的火車演進大發現—小菁英隨身筆記》  收錄台灣特別款火車介紹  跨世代的共同回憶!親子共讀最佳選擇!  一起跟著小翻頁,圖解火車構造,細說火車歷史  串起機械與人文美學的知識軌道  英國國家級知識教育繪本,全球版權售出27國。  專家執筆審訂的圖解翻頁,透過立體閱讀邁入知識殿堂。  世界上第一個火車頭是誰發明的?史上最快的蒸汽火車到底有多快?  火車裡的神秘駕駛室長什麼樣子?為什麼磁浮列車可以漂浮在軌道上?  全世界坡度最陡的鐵路在哪裡?海底隧道又是怎麼開鑿出來的...
分享親子幣+5
相關書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
1則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping