嗨,你好!
5 (1) 評價
確認

作者:傑克.富曼
繪者:麥克.富曼
譯者:張淑瓊
出版社:上誼文化公司 出版日期:2007-11-26
適讀:7-12歲
推薦理由
張淑瓊:英國知名童書作家麥可.富曼的兒子傑克.富曼由親身的經驗寫成的故事。傑克將成長階段中被孤立的經驗,轉化成這個傳遞友善接納可以帶來改變的故事。從一隻被驅趕的小狗,到一個孤單的小男孩,只要一個友善的問候,「嗨,你好」一切都可能不同。
本書介紹

 最動聽的一句話

   當我們被排擠、沒有朋友時,心裡的落寞與難過,是很難用言語、或任何文字來形容的;更何況是孩子呢?閉上眼睛,試著想像一個被排擠的孩子,孤孤單單的小身影,如何承受這種失落感?又該如何解決所面臨的難題呢?

 

  我們認識的孩子,有的霸氣凌人、有的小心謹慎;有的落落大方、有的害羞內向;有的活潑開朗、有的卻容易受傷……;不管是哪種個性,進到學校後,都有可能面臨被欺負、被排擠的情況;在這個時候,有的孩子可以自己解決問題,有的孩子卻需要別人協助,才能勇敢的面對事實。

  作家傑克.富曼,教我們用簡單、卻很好聽的一句話「嗨!你好」,來解決這個難題。現在,就讓我們一起閱讀,並帶著孩子們向被排擠的孩子說出「嗨!你好」。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping