小小救援隊,出動!
0 (0) 評價
確認

作者:竹下文子
繪者:鈴木守
譯者:王蘊潔
出版社:天下雜誌 出版日期:2015-03-26
適讀:0-6歲,7-12歲
學習領域:語文、社會、綜合活動
推薦理由
洪淑敏:【大家一起玩】這套書的主題,圍繞在幼稚園小朋友日常喜愛的遊戲,很能引起孩子的共嗚。書中將人物縮小,對比出事物的龐大,因此,大家必需同心協力,一起完成「打敗積木怪獸」、「做出超大三明治」等等的歷程。在閱讀過程中,孩子可以從積木遊戲中發展出想像力、從畫畫遊戲中發展出冒險精神、從火車遊戲中激發思考、從做料理的遊戲中發展和食物的美妙關係。這是一套小孩一定會喜歡的繪本!
張衛族:這套【大家一起玩】系列,主題都是幼稚園裡的幼兒最喜愛的遊戲──鋪鐵軌、搭積木、畫畫、烹煮食物。當幼兒翻開這些書籍,立刻就能連結自己的舊經驗,回想自己和朋友一起遊戲時的快樂時光,進而引起共鳴。書中的繪圖極富童趣,把人物縮小、物品放大,當幼兒跟著書中的想像飛馳,乘坐在五顏六色的蠟筆上,畫出多采多姿的事物,相信他的世界也正跟著開展!
鄭安琪:透過孩子眼睛看出來的世界,通常有著大人看不到的驚喜和精采。這套【大家一起玩】繪本,完全由孩子的觀點出發,畫出了無限的想像空間。溫暖的繪圖色調,讓人感受暖暖的喜悅感。是一套值得一看再看的好繪本!
本書介紹

簡介

超人氣《小小火車變變變》續集登場!

小小孩最愛工程車,豪華陣容大集合,

六個救援小英雄,組成小小救援隊!

 

  小熊爬上樹,卻下不來了,怎麼辦?

  綿羊跌落山谷下了,怎麼辦?

  發生土石流,道路都中斷了,怎麼辦?

  受傷的烏龜沒辦法回家,怎麼辦?

  趕快呼叫小小救援隊!

  挖土機、高空作業車、砂石車、鏟土車、吊車、直升機全出動!

  大家一起來幫忙,分工合作用其所長,拯救任務大成功!

  這是一本小小孩絕對會愛不釋手、回味無窮的書。本書集合孩子喜愛的各種工程車和直升機,組成厲害的小小救援隊,帶著小讀者從營救樹上的小熊,到送受傷的小烏龜回家,途中遇到各式各樣的驚險狀況。但是只要大家齊心努力,分工合作,最後都能迎刃而解。這個充滿想像和活力的溫馨故事,引導孩子從營救任務中邊玩邊體會,關懷他人的力量,以及幫助別人的快樂。

 

系列特色


【大家一起玩】系列──最佳學前幼兒讀物,在家也能蒙特梭利!

1.  培養孩子的七大能力:
 《大家一起鋪鐵軌》:解決問題的能力;《大家一起搭積木》:空間建構能力
 《大家一起來畫畫》:多層次的想像力;《大家一起做料理》:動手做的能力
 《小小火車向前跑》:創意思考的能力;《小小火車變變變》:靈活變通的組織力

《小小救援隊,出動!》:關懷互助的能力

2.  內容貼近學前幼兒的生活經驗:從日常的遊戲中出發,能激發孩子主動積極動腦、動動手探索世界,建構新的體驗。

3.  圖文符合學前幼兒的需求:富節奏感的文字,接近幼兒的語言;親切可愛的繪圖,能引起幼兒的共鳴,親子共享一段美好的閱讀時光。

4. 【大家一起玩】 系列榮譽紀錄:新聞局優良讀物推薦、「好書大家讀」入選、誠品書店年度暢銷書

 

書籍重點

1.  培養孩子關懷互助的能力:引導孩子從營救任務中邊玩邊體會,關懷他人的力量,以及幫助別人的快樂。

2.  團隊合作力量大:六個救援小英雄,組成小小救援隊,用其所長分工合作,最終順利完成營救任務。

3. 認識各種工程車的功能:透過故事情節中,各種任務出動不同的工程車,了解各種工程車的功能。

 

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping