小小火車向前跑
0 (0) 評價
確認

作者:竹下文子
繪者:鈴木守
譯者:王蘊潔
出版社:親子天下 出版日期:2011-03-07
適讀:0-6歲,7-12歲
學習領域:社會、綜合活動
教育議題:環境
推薦理由
洪淑敏:【大家一起玩】這套書的主題,圍繞在幼稚園小朋友日常喜愛的遊戲,很能引起孩子的共嗚。書中將人物縮小,對比出事物的龐大,因此,大家必需同心協力,一起完成「打敗積木怪獸」、「做出超大三明治」等等的歷程。在閱讀過程中,孩子可以從積木遊戲中發展出想像力、從畫畫遊戲中發展出冒險精神、從火車遊戲中激發思考、從做料理的遊戲中發展和食物的美妙關係。這是一套小孩一定會喜歡的繪本!
張衛族:這套【大家一起玩】系列,主題都是幼稚園裡的幼兒最喜愛的遊戲──鋪鐵軌、搭積木、畫畫、烹煮食物。當幼兒翻開這些書籍,立刻就能連結自己的舊經驗,回想自己和朋友一起遊戲時的快樂時光,進而引起共鳴。書中的繪圖極富童趣,把人物縮小、物品放大,當幼兒跟著書中的想像飛馳,乘坐在五顏六色的蠟筆上,畫出多采多姿的事物,相信他的世界也正跟著開展!
鄭安琪:透過孩子眼睛看出來的世界,通常有著大人看不到的驚喜和精采。這套【大家一起玩】繪本,完全由孩子的觀點出發,畫出了無限的想像空間。溫暖的繪圖色調,讓人感受暖暖的喜悅感。是一套值得一看再看的好繪本!
得獎紀錄
本書介紹

簡介

每個小小孩,都一定要擁有的火車書
「好書大家讀」入選、暢銷書《大家一起鋪鐵軌》的續集登場囉!
大家一起動動腦,不論高山或低谷,用創意讓火車跑得更快更好!

  暢銷人氣繪本《小小火車向前跑》來啦!小小人兒這次要將火車開到哪裡去呢?
  轟隆轟隆、轟隆轟隆……
  前面有片田,怎麼辦呢?蓋座橋從上面過吧!
  遇到一群鴨子,怎麼辦呢?蓋座平交道讓鴨子停下來吧!
  好多乘客要上車,怎麼辦呢?蓋個車站讓乘客上車吧!
  轟隆轟隆、轟隆轟隆……
  小小火車最後開到了深深的山谷……要用什麼方法讓火車繼續向前跑呢?
  大家一起動動腦,換個角度思考,用創意挑戰更困難的任務!

  這是一本小小孩絕對會愛上的書。充滿韻律和趣味的故事情節,帶著小讀者乘著火車上山下海,動腦解決各式各樣鋪鐵軌的難題。令人驚喜的結局,鼓舞著小小孩碰到問題不用怕,因為總有解決的好辦法!

 

系列特色

  【大家一起玩】系列──讓孩子在遊戲中探索世界 在想像和互動中建立友誼

  1.培養孩子的五大能力:《大家一起鋪鐵軌》、《大家一起撘積木》、《大家一起來畫畫》、《大家一起做料理》、《小小火車向前跑》五書分別培養孩子解決問題的能力、空間建構能力、多層次的想像力、動手做的能力,以及創意思考的能力。

  2.貼近幼兒的生活經驗:以幼兒日常最喜愛的遊戲──鋪鐵軌、搭積木、畫畫、烹煮食物軌為出發,引起幼兒的共嗚,建構新經驗。

  3.圖文設計以幼兒為中心:童趣又富有節奏感的文字,接近兒童的語言;親切可愛的繪圖,讓親子共享閱讀樂趣。

  4.適讀年齡:3-6歲,親子共讀﹔7歲以上,自己閱讀。

 

作者簡介

竹下文子

  一九五七年出生於日本福岡縣,畢業於東京學藝大學。主要作品有《獅子生日》、《歡迎來到月夜》、《抱抱我》、《餅乾王》等。和畫家鈴木守合作的作品有《大家一起搭積木》、《大家一起來畫畫》、《大家一起做料理》、《大家一起鋪鐵軌》、《小小火車向前跑》、《企鵝冰箱》、【管家貓】系列、《公車來了》、【黑貓五郎】系列、《小薰和他的朋友》等。

 

繪者簡介

鈴木守

  一九五二年出生於東京。東京藝術大學肄業。主要繪本作品有《向前看、向旁看、向後看》、《有趣的動物圖鑑》、《赫爾辛家的太陽日記》、《時光飛吧》、《汽車繪本》、《大家以前都是小嬰兒》、《鳥巢》、《世界鳥巢》、《找到鳥巢了》、《鳥巢研究筆記》、《我的鳥巢繪畫日記》等。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping