萬物簡史(全4冊)
0 (0) 評價
確認

作者:比爾.布萊森
原文作者:Bill Bryson
出版社:天下文化 出版日期:2010-07-20
適讀:7-12歲,13-18歲
推薦理由
李崇建:天文、物理、自然與史地對學生時代的我而言,簡直難以親近,直到我讀了【萬物簡史】,才發現這些東西有趣得不得了。作者以簡單易懂的道理,加上有趣的故事,讓這些知識變得太好玩了!
本書介紹

  《萬物簡史》是旅遊作家布萊森在大自然中做的一次「終極」旅行,他想從旅行中,逐一探討科學想解答的最有趣跟最重要的問題。這位打破沙鍋問到底的好奇作者,想瞭解世界上每件曾經發生的事情,早從大霹靂到文明的起源,或依照作者自己的說法:「……我們如何從啥都沒有,變成有那麼一丁點東西,然後又從那一點兒微不足道的東西,演變成了(如此複雜的)我們,並經歷其間的種種變化。」

  《萬物簡史 I》詳述這一切是怎麼發生的,宇宙是怎麼從無到有、創造了萬物。我們從地球出發想找出一切的答案,探不到宇宙的盡頭,卻發了現看不見的原子。

  《萬物簡史II》詳細敘述,一切東西都是原子做的,但要知道原子是什麼做的,可得先在地底打個大洞才行。但地殼可沒我們想得那麼堅硬不移,地球上最美麗的景致, 多半是最危險的地方,我們的地球到底安不安全?

  《萬物簡史III》告訴我們,地球上怎麼會有生命?要是知道了這當中需要經過多少機緣巧合,我們才能來到這世間,你一定會忍不住大喊:感謝老天爺!

  《萬物簡史IV》描述我們是怎麼從水裡爬上了陸地、變成用兩隻腳站立的動物,然後還成為這寂寞星球的統治者。誰又知道,這究竟是天意、還是萬物的不幸!

 

作者簡介

比爾.布萊森 Bill Bryson

  是當今世界上最受喜愛的暢銷作家之一,他的文筆辛辣,一針見血,總是會讓讀者莞爾一笑後,更增深思。他最擅於寫旅遊見聞,常能見人所未見,用讓人讚嘆的角度,為讀者指出當地特色,所著的暢銷書包括《別跟山過不去》、《請問這裡是美國嗎?》、《澳洲烤焦了》、《歐洲在發酵》等等。

  這樣一位愛在全世界滿山遍野亂跑的作者,突然對腳底下的地球、頭頂上的天空,甚至這宇宙萬物如何來的,產生了興趣,用一位科學外行人的角度,以背包客讀萬卷書也行萬里路的精神,讀遍科學史籍、四處尋訪科學家,終於寫出《萬物簡史》這種讓科學家讚賞、一般讀者受用無窮的,有趣味、有深度,且別具一格的科學普及書。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping