地板下的舊懷錶
0 (0) 評價
確認

作者:姬特.皮爾森(加拿大)
原文作者:Kit Pearson
譯者:鄒嘉容
出版社:台灣東方 出版日期:2000-06-12
適讀:7-12歲,13-18歲
推薦理由
林偉信:本書描述女兒藉由神祕懷錶的魔法回到母親成長的年代,了解了母親和自己差異的緣由,從而化解了母女的衝突與對立。書中藉由不同世代的差異所形成的衝突,說明設身處地的了解對方,常是化解世代差異與對立的最佳方式。
本書介紹

   害羞內向的派翠西亞和身為名主播的媽媽因為性格上的差異和對彼此期望的落差,感情一直很疏離。一向與派翠西亞較親近的爸爸又愛上別的女人,即將和媽媽分居,因此派翠西亞必須孤零零的橫越大半個加拿大,到未曾謀面的金妮阿姨家度假。

  她沉重的心事和羞怯的性格讓表弟妹們誤以為她很高傲,彼此從碰面的第一天開始就誤解、衝突不斷。她最傷心的時候,無意間在小木屋的地板下發現一只年代久遠的懷錶。這只懷錶帶著她回到了三十五年前媽媽十二歲的夏天。她以一個隱形人的身分目睹了媽媽少年時的孤獨和苦悶,對媽媽的內心世界有了深切的了解和同情。這種種不可思議的經歷,終於成了他們母女和解的契機,也讓她和表弟妹間的誤會冰釋,並成了互相欣賞、互相學習的好朋友。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping