蛤蜊之歌
5 (1) 評價
確認

作者:劉清彥
譯者:林怡湘
出版社:社團法人台灣彩虹愛家生命教育協會 出版日期:2009-08-01
適讀:7-12歲
推薦理由
張淑瓊:妮妮第一天上學回來就氣呼呼的,因為她覺得班上的同學們都好討厭。當妮妮幫媽媽一起做晚餐的時候,她從分辨蛤蜊好壞的過程中,終於知道為什麼她手邊的蛤蜊都是壞的,就像是她覺得同學們都不友善一樣。
本書介紹

   妮妮轉學到了新學校,覺得同學都對她不友善。正巧媽媽買了一些蛤蜊,請妮妮挑出壞的蛤蜊。耳尖的妮妮拿起蛤蜊東敲西敲,竟然全部的蛤蜊都壞掉了?!媽媽最後才發現,原來壞的只是妮妮用來檢查的那個蛤蜊,也讓妮妮頓悟,或許同學並不壞,而是自己的心太早下結論了。

 


本書特色

  師範大學黃迺毓老師小時候親身經歷的故事。利用「會唱歌的蛤蜊」這個隨手可得的家事時光,巧妙的讓孩子體會到,要怎麼樣接納朋友,與人相處。在享用鮮甜蛤蜊的同時,全家人也學會一個無價的功課。

 



作者簡介

劉清彥

  政大新聞研究所畢業,曾任記者、編輯。目前從事兒童文學創作及翻譯,資深兒童文學工作者。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping