威樂比這一家
0 (0) 評價
確認

作者:露薏絲.勞瑞
原文作者:Lois Lowry
繪者:露薏絲.勞瑞
譯者:吳恬綾
出版社:小天下 出版日期:2008-11-28
適讀:7-12歲
推薦理由
陳娟娟:榮獲兩屆紐伯瑞獎肯定的露薏絲.勞瑞,作品風格多變,不論是讓人動容的寫實小說,或是探討烏托邦的科幻小說,都令人印象深刻。這次新作《威樂比這一家》走搞笑路線,看看威樂比這一家人會發展出什麼樣令人絕倒的故事?顛覆讀者對傳統童話的想像。
本書介紹

 

  我們是不是應該當孤兒啊?

  威樂比家的雙胞胎弟弟這樣問他的哥哥和妹妹。畢竟,他們是那樣老派的家庭,而那些老童話故事裡,主角不都是天真無邪、讓人欽佩,又值得嘉獎的孤兒嗎?如果他們從爸媽那裡得不到溫暖,那麼當孤兒是不是就能享受快樂的結局呢?不過,他們沒料到的是,爸媽也從《糖果屋》這則童話裡得到了一些靈感!

  威樂比這一家,到底會發展出什麼樣令人絕倒的故事?

  榮獲兩屆紐伯瑞獎肯定的露薏絲.勞瑞,寫作風格多變,手法力求突破。本書是她優雅的搞笑力作,故事散發懷舊風格,但處處都有爆笑的典故。《威樂比這一家》,要顛覆你對傳統童話的想像!不僅適合小書蟲,成人讀者更不可錯過。

作繪者簡介

露薏絲.勞瑞 Lois Lowry

  兩屆紐伯瑞金牌獎得主,作品以風格多變、手法創新著稱,不論是讓人動容的寫實小說,或是探討烏托邦的科幻小說,都令人印象深刻,堪稱文壇變色龍。這次她要顛覆傳統,翻新你對童話故事的想像。

  四十歲才出版第一本小說的她,目前已有超過三十本作品,且獲獎無數,其中包括波士頓全球報號角書獎、費雪童書獎、國際閱讀協會童書獎、馬克吐溫獎等。

  她在二○○七年因對青少年文學有長期貢獻,獲頒「愛德華終身成就獎」。重要中譯作品有《記憶傳授人》、《細數繁星》。《威樂比這一家》甫出版即獲得美國「家長協會推薦金牌獎」。

作者網站:www.lorislowry.com

譯者簡介

吳恬綾

  中山大學外文系畢業,台灣師範大學翻譯所碩士生。

  創立中山大學現代詩社時,策辦過詩比賽、攝影詩展,並擔任《現代詩學刊》編輯與顧問。亦曾任高雄《掌門詩刊》執行編輯、觀念藝術詩展執行祕書。現為詩元素一O八詩學社執行祕書、自由譯者。

  難以抵擋指尖流洩出文字的魅力,喜歡翻譯,更熱愛充滿想像力與童趣的人、事、物。

  譯著有:《水妖之歌》(小天下)。即將出版譯作:《小詩人的大腦袋──鍾昀融中英對照童詩集》。

目錄

第一章 老派的家庭和惹人厭的嬰兒
第二章 爸媽的陰謀 
第三章 孩子們的如意算盤
第四章 即將到來的假期
第五章 面目可憎的保母
第六章 保母的燕麥粥
第七章 憂鬱的大亨
第八章 神祕的明信片
第九章 聰明的偽裝
第十章 雪花石膏女神像
第十一章 從天而降的禮物
第十二章 第二張的神祕明信片
第十三章 阿諛諂媚的郵政局長
第十四章 再度與嬰兒碰面
第十五章 令人扼腕的交易
第十六章 兩個糟糕透頂的遊客
第十七章 一個吉利的轉機
第十八章 徒步探尋之旅
第十九章 實驗室裡的長期奮戰
第二十章 記憶中的糖果
第二十一章 決定、聲明、意外訪客
尾聲

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping