彩色糖果的約定
5 (2) 評價
確認

作者:希薇亞.歐瑪
繪者:希薇亞.歐瑪
譯者:吳愉萱
出版社:米奇巴克 出版日期:2007-12-06
適讀:0-6歲,7-12歲
本書介紹

 

荷蘭新生代繪本作家希薇亞.歐瑪首部作品,
英美法日媒體強力推薦,一本溫暖動人的好書,獻給全世界的好朋友!
                      
小的時候,你是否曾經和最好的朋友一起看藍天白雲?
那個時候的你們,有些什麼樣的秘密約定?

  兔子喬伊和貓咪奧斯卡相約在公園野餐,悠閒地躺在草地上,嘴裡含著最喜歡的豆豆糖,看著天空,他們的對話漸漸變得哲學。奧斯卡開始思考:在雲的上面會有天堂嗎?天堂裡有很多人嗎?以後我們會在天堂見面嗎?如果找不到對方,要約在哪裡等呢?如果忘記彼此曾經是好朋友呢…最後,這兩位好朋友都相信,即使到了天堂以後,有可能忘記彼此,他們還是可以「重新做朋友,一起吃糖果」,就像現在一樣。

  荷蘭籍的作者,以簡單溫暖的線條塑造了貓和兔子的可愛身影,尤其在書中的某一頁,只有一隻小小兔子孤單的站在白紙的正中央,一旁寫著:「…如果天堂太大,我們可能遇不到任何人。兔子孤單的身影,令人難以忘記。這本溫暖的繪?,描繪出幸福的畫面,彷彿提醒著我們,不要忘了那時一起仰望天空、口中糖果酸甜的滋味…

作者簡介

希薇亞.歐瑪 Sylvia Van Ommen

  1978年出生於荷蘭,坎朋(Kampen)藝術學院畢業。《彩色糖果的約定》是希薇亞.歐瑪的第一本書,目前已在美、法、德、英、日等國出版,廣受讀者喜愛。她喜歡將生活中的點點滴滴融入創作,即使平凡無奇的小事物,透過她純真、自然的畫風,一切都變的如此特別。

 

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping