春天來了
0 (0) 評價
確認

作者:朴慶真
繪者:朴慶真
譯者:金炫辰
出版社:廣智文化 出版日期:2012-09-01
適讀:0-6歲
本書介紹

  小狐狸和小熊是整天玩在一起的好朋友,當冬天漸漸降臨森林裡時,小狐狸卻捨不得讓準備冬眠的小熊離開,直到牠們一起幫助雪地裡快被凍死的小青蛙冬眠後,小狐狸才催促小熊快去冬眠,等待明年的春天再相聚。

作者簡介

朴慶真

  1962年出生於韓國首爾,畢業於首爾大學美術系,專攻西畫。住在春川近郊果園的農舍,沉迷於創作繪本的幸福。繪本作品有《紅豆湯婆婆和老虎》。

譯者簡介

金炫辰

  韓國慶熙大學美術系畢業,中國文化大學藝術研究所碩士。現專事版畫創作與翻譯,譯有《蔡志忠中國古籍經典系列漫畫》(中譯韓)、《春去春又來》(木馬)、《漫畫世界文學全集》(印刻)、《名偵探貓熊》(小天下)、《2010年韓國趨勢》(麥田)、《我愛數學.科學童話繪本》(閣林)、《漫畫世界偉人傳記》(台灣麥克)等百餘本。

 

作者的話

  住在春川郊外時,不經意聽見吵雜的鳥鳴聲,後來才明白那是青蛙的叫聲,不禁笑了好久。

  那段日子裡,我見到了在當地小學教書的金次燮學長。

  這本繪本裡的故事,靈感就是來自金學長每年春天時都會種植白樺樹,以及那些叫聲像鳥鳴的青蛙。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping