一隻小豬與100匹狼
5 (1) 評價
確認

作者:宮西達也
繪者:宮西達也
譯者:游珮芸/譯
出版社:三之三 出版日期:2004-06-10
適讀:0-6歲
推薦理由
王珊斐:1隻小豬在森林裡閒晃,卻遇到100匹垂涎豬肉的狼。狼群提出新主意:請小豬去找100隻豬過來,就放他一馬⋯⋯。本書以詼諧方式描述事件,能培養孩子解決問題的能力。
本書介紹

  一隻小豬在森林裡閒晃,不料卻遇到100匹垂涎豬肉的狼,小豬被狼群包圍在樹下無法動彈,正當叫天天不應,叫地地不靈的時刻,狼群卻打消了吃小豬的念頭,他們提出一個新主意:請小豬去找100隻豬過來,他們就放他一馬。

  狼群和善的和小豬揮手道別,並期待一頓份量充足的豬肉大餐。小豬會為了自己的生命而出賣100隻豬朋友嗎?狼群的如意算盤能夠實現嗎?解決問題的方法千百種,猜猜看他們用了哪一種?

 

得獎記錄

  ★中國時報『開卷』推薦

 

作者簡介

宮西達也 Tatsuya Miyanishi

  1956年12月23日出生於日本靜岡縣,畢業於日本大學藝術學系。

  曾從事玩具娃娃造型設計及平面設計工作。

   1970年出版第一本圖畫書,至2004年已出版約65本,其作品備受肯定,曾獲得1999年講談社出版文化獎及繪本獎、兒童書裝訂講、讀書推進運動協議會獎、日本劍淵繪本獎等。是日本出版業超人氣童書作家。

 

狼與小豬的解讀

林培齡

  在森林裡閒晃的小豬,不料卻遇到100匹垂涎豬肉的大野狼,小豬被狼群包圍在樹下無法動彈,小豬開始哭爹喊娘,正當叫天天不應,叫地地不靈的時刻,狼群卻打消了吃小豬的念頭。

  咦?天底下有這麼好的事嗎?喔~原來狼群想出一個新主意:請小豬去找100隻豬過來,他們就放他一馬,給他一條生路。狼群笑容可掬,和善的和小豬揮手道別,並期待一頓”份量”充足的豬肉大餐。

  可是,小豬會為了自己的生命而出賣100隻豬朋友嗎?狼群的如意算盤能夠實現嗎?1隻小豬與100匹狼,誰是最後的贏家?解決問題的方法千百種,猜猜看他們用了哪一種?

  我們往往把豬視為蠢蛋而將狼視為超級大壞蛋,這個故事中的小豬的確是蠢,否則他不會隻身進入危險的幽黑森林中;大野狼也的確是壞,不但壞而且貪,貪心的念頭迫使他們做出可笑的決定,不過我們這些局外人覺得可笑,狼群可是對這主意沾沾自喜得不得了呢!

  這本可愛的圖畫書,是由當前日本超人氣的童書作畫家-宮西達也所著,他從1970年出版第一本圖畫書,至2004年已出版約65本,其作品備受肯定,曾獲得1999年講談社出版文化獎及繪本獎、兒童書裝訂講、讀書推進運動協議會獎、日本劍淵繪本獎等。

  宮西達也充滿幽默及童趣的故事內容,搭配表情豐富及逗趣的故事角色,往往惹得大小讀者噴飯不已,沒有笑到飆淚不罷休!

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping