跟我做朋友好嗎?
5 (1) 評價
確認

作者:萳西.塔富莉
譯者:賴慈芸
出版社:上誼文化公司 出版日期:2005-06-30
適讀:0-6歲
本書介紹

一個把關心化為行動的友誼故事,幫助孩子開啟人生的另一扇窗

  當寶貝屆臨學前階段,踏出家門,進入幼稚園的那一刻起,您除了感到喜悅之外,是不是也有些許的擔心?擔心寶貝能不能夠適應團體生活?能不能交到新朋友?每個孩子的個性都大不相同,有些天生活潑,自然而然就會和大家打成一片;有些生性害羞,不敢主動與人接觸。如果您的孩子屬於後者,建議您和他(她)一起閱讀以下推薦的這本書《跟我做朋友好嗎?》。

  故事中,小兔子和小鳥同住在一棵大蘋果樹裡。小兔子想跟小鳥做朋友,可是小鳥很害羞,不敢答應。有一天,暴風雨來了,小鳥的家被風雨打濕了,熱心的小兔子邀請小鳥來到他溫暖、安全的家,而後更呼朋引伴找來其他朋友幫忙修復小鳥的家,小鳥就此因緣際會地跨出了交朋友的第一步,終於為自己也為別人開啟了一扇友誼之窗。

  故事中的兩個小主角,就像我們身邊隨時可見孩子的縮影。對孩子來說,上了幼稚園後,就開始有了初步的社交行為,但因為每個人個性不同而造就不同的結果:有些像小鳥一樣害羞,不敢主動交朋友。有些則像小兔子一樣,喜歡交朋友、照顧別人,具有領袖特質。然而,孩子的個性是天生的,若強迫他(她)做出戲劇性的轉變,反而折損了孩子天真的性格,建議您如書中小鳥對自己說:「試試看」,鼓勵孩子伸出探索的觸角,他(她)的世界自然就會有所不同。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping