背影
0 (0) 評價
確認

作者:朱自清
出版社:小倉出版社 出版日期:2014-11-12
適讀:7-12歲,13-18歲
本書介紹

本書特色   

《背影》是朱自清的名著。1925年10月,朱自清寫下了這篇質樸感人的敘事抒情散文,描述了在家庭遭變故的情況下,父親送別遠行兒子的經過。透過樸素真切的語言,表現了父親的一片愛子之心和兒子對父親的思念之情。  

作者介紹

作者簡介

朱自清   

(1898.11.22〜1948.8.12),原名自華,字佩弦,號秋實。原籍浙江紹興,生於江蘇東海,長大於江蘇揚州,故稱「我是揚州人」。現代中國著名詩人、散文家、學者,所著合編為《朱自清全集》。   

以散文聞名,其中藝術成就較高的是收錄在《背影》、《你我》諸集裡的《背影》、《荷塘月色》、《溫州的蹤跡》之二的《綠》等抒情散文。不僅以描寫見長,並且還在描寫中達到情景交融的藝術境界。他的寫景散文在現代文學的散文創作中佔有重要地位,運用白話文描寫景緻最具魅力。如《綠》中,就用比喻、對比等手法,細膩深切地畫出了梅雨潭瀑布的質和色,文字刻意求工,顯示出駕馭語言文字的高超技巧。這些文字在他辭世之前就產生了較大的影響,形成了獨特的清麗風格。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping