派弟是個大披薩
0 (0) 評價
確認

作者:威廉.史塔克
繪者:威廉.史塔克
譯者:余治瑩
出版社:維京 出版日期:2014-04-01
適讀:0-6歲,7-12歲
本書介紹

孩子的情緒是當下的,適當的協助孩子抒發負面情緒,

可以減少親子衝突,引導他們正確的面對挫折感,增加生命的韌性。

父母若能不被孩子負面情緒影響,並且了解導致情緒的問題所在,

是促進親子關係的大好時機,也可以幫助孩子產生面對問題的能力。   

下雨了,原本打算和朋友去打球的計畫也泡湯了,派弟不高興的繃著一張臉生悶氣。   

爸爸媽媽想了一個辦法,決定把派弟做成美味的披薩。先把派弟放到餐桌上,當成麵糰揉一揉,再把水當成油灑進去拌一拌,再把餅干當成蕃茄,紙片當成起司,就成了好吃的派弟披薩。   

原本無聊的下雨天,親子三人卻玩得不亦樂乎,派弟被爸媽逗得咯咯笑,屋外的天氣也放晴了。

本書特色   

.故事簡單,但是在簡單的文字後面卻透出良好的親子關係與親子互動。   

.圖畫線條簡單,卻樸實流暢,很耐看,是一本值得推薦如父母看的圖畫書。   

.幫助孩子改變原有的思考方式,擴張思考層面,不陷入問題及情緒的情境裡。   

.讓孩子學習成長,更清楚的獨立處理事情,不依賴別人或鬧情緒解決問題。

作者介紹

作者簡介

作品生活化的創意大師──威廉.史塔克

威廉.史塔克是美國紐約人,1907年出生。他從1930年就開始為美國《紐約客週刊》繪製插畫,同時他也為孩子創作了許許多多的圖畫書。他的作品曾經榮獲諸多獎項,其中不乏世界著名兒童文學大獎,如美國凱迪克獎、紐伯瑞獎等。

到了六十歲才意外開始童書創作的威廉.史塔克曾說過自己喜歡寫作,最大的快樂是畫畫。而孩子是人類的希望,他認為如果要把孩子培養成能夠改變這個世界的成人,就必須從小養成樂觀的性格,而身為一名童書作家就要肩負這樣的責任,他絕不會給孩子消極沮喪的書。這正也是已於2003年辭世的威廉.史塔克,為什麼作品中總是充滿著積極、樂觀和正面意義的主要原因吧!

史塔克的作品生活化而有創意,像這一本趣味十足的《派弟是個大披薩》便是取材於史塔克和他的小女兒一起玩過的遊戲,也是他第二十八本兒童書,而這本書的出版更是慶祝他九十歲生日的最佳禮物,曾經獲選《美國出版週刊》年度最佳繪本。威廉•史塔克的作品目前已在世界上如英國、美國、德國、日本等多個國家發行,受到廣大的讀者喜愛。     喜歡繪本的大小朋友一定一眼就可以認出威廉.史塔克的作品。他的畫總是用粗粗的黑色線條描畫,再塗上淡淡的水彩,而書中角色身上穿的衣服與背景常常是條紋、圓點,或者是花朵…等圖案。他的文筆坦白直率,用語精確,往往使人大吃一驚,有些大人擔心文字太過挑釁,不過孩子們卻極為喜愛。所以不管是老鼠牙醫或是有魔法石的驢子,一看到素描般的黑色邊框和頗為隨性的色塊、點點、和條紋圖案,那就是威廉?史塔克的作品沒錯了。   

在童話的世界裡這麼獨樹一格的威廉.史塔克,最大的興趣是寫作,通常她會先想出故事主角,花一個禮拜的時間構思故事情節,再用一個月把圖的部分完成。他透露自己受到格林童話、卓別林的默劇、和小木偶皮諾丘的故事影,他的創作總是流露著天馬行空的特質,例如他給自己筆下角色的任何人,都有可能碰到的難題,但從不以教誨性的結局收場。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping