胡蘿蔔忍者忍忍
0 (0) 評價
確認

作者:古矢香
譯者:王蘊潔
出版社:步步 出版日期:2017-03-29
適讀:0-6歲,7-12歲
本書介紹

胡蘿蔔忍者忍忍的一生,也是胡蘿蔔的成長史

胡蘿蔔居然化身為忍者,

喔,他還有名字(聳肩),忍忍。

讓忍忍來告訴大小朋友,

一「忍」天下無難事,

學會忍術就能好好長大!好好長高!

好好長胖(咦?沒人想要這個吧!)   

寒風咻咻叫!大雪拼命飄!胡蘿蔔忍者忍忍(登愣!初登場)在土裡睡覺,又香又甜(打呼嚕)。   

不久,太陽公公來報到,忍忍伸了一個大懶腰,   

施展忍術第一招「長高高、長胖胖的飛快長大術」,發功!   

忍忍頭上原本一咪咪的小綠芽長成了又粗又綠的莖,再發功!   

忍忍頭上綠色的莖一直長高一直長高,開花了……不久後,花謝了……   

忍忍的工作還沒結束,那些花枯萎的地方竟然結成了千千萬萬的褐色小種子!   

他使出忍術最高招---「一粒萬倍」!   

到底「一粒萬倍」是什麼?忍忍的「一粒萬倍」會發生什麼事?   

最後的最後,還有一個大絕技,「變出好多好多種子術」,忍忍成功了?還是失敗?   

讓《胡蘿蔔忍者忍忍》這本超級可愛、爆笑、無厘頭的圖畫書來傳授大家獨家忍術,   

也告訴大家關於胡蘿蔔的成長、關於胡蘿蔔的故事。

作者介紹

作者簡介

古矢香   

1950年出生於滋賀縣。京都河合玲設計研究所紡織設計系畢業後,從事染色工作。立志創作繪本,繼「調色板俱樂部學校繪本學程」,又參加了繪本工作坊「chabooks」。有一次,將農民贈送的胡蘿蔔幼苗(2公分高)種植後,發現胡蘿蔔順利生長、開花。第一次看到胡蘿蔔的花,深受感動,開始創作胡蘿蔔的繪本。同時期,看到菅原文太和野口勳關於「種子」的對談,得知市面上大部分蔬菜,都不是使用農家自家採種(被稱為固定種和原生種的種子)來種植農作物的傳統方法,而是用人工培育、稱為「F1」的雜交一代品種所栽培出來的蔬菜,之後,花費一年多的時間走訪了靠固定種、原生種栽培蔬菜的「關野農園」,深受植物的力量感動,成為這本繪本的創作基礎。

譯者簡介

王蘊潔   

專職日文譯者。熱愛閱讀、熱愛故事,除了或嚴肅或浪漫、或驚悚或溫馨的文學小說翻譯外,也嘗試多種風格的童書翻譯。過程中,充分體會童心、幽默和許多樂趣。童書譯作:【小青蛙】系列、『小熊學校』系列、《白熊鞋店》等繪本。臉書交流專頁:「綿羊的譯心譯意」。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping