打造兒童閱讀環境
0 (0) 評價
確認

作者:艾登.錢伯斯
譯者:許慧貞
出版社:天衛文化 出版日期:2014-06-01
適讀:18歲以上
本書介紹

本書特色  

◎一本熱銷英語系國家二十年兼具理論與實務的閱讀指導專書   

◎教師、圖書館員及家長必讀的閱讀推廣指南   

◎附錄含有臺南大學附設小學資深閱讀與寫作教師溫美玉與新北市板橋國小圖書館教師江福祐之校園閱讀推廣分享實踐。  

「在選擇之前,書必須是有裨益而且容易取得的。」   

「成為閱讀者就是意味著靠自己閱讀,所有閱讀都是需要花時間的。」   

「遺忘是閱讀的一部分;記憶那些我們曾經遺忘的愉快。」   

「我們不容易靠自己閱讀到那些我們從未聽聞過的事情。」   

「閱讀是一件很刺激的舉動;它可以讓事情發生。」   

這是節錄於本書篇章中的句子,打造一個好的閱讀環境,是需要一位「有協助能力的大人」與小讀者分享自己的閱讀經驗、帶領小讀者從選書、唸讀故事、由書中找書、聊書……等,書中教導我們如何幫助孩子閱讀,而且培養孩子去思考、有意願地去閱讀。讓孩子從小開始培養閱讀習慣前,先為他們打造一個優質的閱讀氛圍與環境吧!  

作者介紹

作者簡介

艾登‧錢伯斯   

英國廣受歡迎的兒童文學作家,作品包括著名的兒童小說《The Present Taker》;青少年小說《來自無人地帶的明信片》、《休息時間》、《在我墳上起舞》,以及《收費站》;閱讀推廣專書《說來聽聽──兒童、閱讀與討論》(小魯出版)。經常針對老師們發表兒童文學相關議題的演說,並長期為《The Horn Book》撰寫專欄〈Letter from England 〉。   

艾登‧錢伯斯先生與其夫人於一九六九年共同創立一家出版社「The Thimble Press」,一直以來致力於教育專書的出版,以及評論性期刊《The Single: Approaches to Children’s Book》的經營。歷年來得獎無數,除了獲得「兒童圖書館服務學會」長期贊助;一直以來致力於推廣閱讀教育有成,而榮膺二○○○年卡內基獎(Carnegie Medal);也因長年貢獻於兒童文學領域而榮獲二○○二年安徒生獎。

譯者簡介

許慧貞   

畢業於臺灣大學圖書館學系,夢想成為兒童圖書館員,也曾經當過兩年的兒童圖書館員。在所服務的私立兒童圖書館相繼閉館之後,努力成為一位小學老師,想著自己其實「也算是」班上學生的圖書館員。2009年,教育部試辦「國民小學閱讀推動教師」增置計畫,終於夢想成真,現在是全校孩子的圖書館員啦!

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping