舞啦啦變城隍
0 (0) 評價
確認

作者:許榮哲
繪者:九子
出版社:四也出版公司 出版日期:2011-10-05
適讀:7-12歲
本書介紹

「水鬼法」規定,要拉滿七個人下水,才能投胎轉世變成人。善良水鬼舞啦啦,拉椅子、拉肚子,就是不想拉人。水鬼不拉人,要拉什麼?舞啦啦靈機一動,居然拉起廣告!沒想到,廣告也會「殺」人,傷心的舞啦啦決心踏上旅程,尋找好水鬼的傳說。他相信,沒有人天生是壞人,世界上一定有好水鬼,他能找得到嗎?   

本書《舞啦啦變城隍》,透過一個不想害人的小水鬼,為了改變自己的命運,而勇於對抗傳統的故事,教導孩子辨別是非,並從中得到「善良」的力量。

作者介紹

作者簡介

許榮哲   

台南下營人。台大生工所、東華創作所雙碩士。現任台灣最有活力的文學社團「耕莘青年寫作會」文藝總監、四也出版公司總編輯。著有小說《迷藏》、《漂泊的湖》、《神探作文》、《小說課》等多本。人生目標和《火影忍者》裡的壞蛋大蛇丸一模一樣:「學會全部的忍術,理解所有的真理,成為極致的個體。」

繪者簡介

九子   

出生於桃園的幸福村,是個個頭矮小看不出實際年齡的神秘女子,平常喜愛看看書、畫圖和蛋蛋(←是狗)玩耍,過著悠閒自在與世無爭的生活,現在正努力往插畫的世界邁進,希望能和更多人分享九子的插畫。作品散見於《臭豆腐女孩》、《巫婆任務》、《樹先生跑去哪裡了?童詩精選集》等書,以及聯合報副刊、國語週刊、2535等報章雜誌。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping