百萬理財教室
0 (0) 評價
確認

作者:陳若雲
出版社:和平 出版日期:2010-10-01
適讀:7-12歲
本書介紹

★第一套親子共讀理財教育橋梁繪本★

讓您和孩子一次學習管理財富的十大重要觀念
開啟孩子飛向未來積極築夢的大競爭力!

★這是一套「最完整」、「最生活化」、「最適合親子共讀」、「最具有延伸學習效果」,「最多跨界領域專家推薦」的入門理財教育橋梁繪本。

財經教育跨界專家一致推薦,部落格知名爸媽引領企踵 
理財不是投資,學會管理金錢,孩子的人生才能穩健成長,築夢踏實。

孩子學好數學不等同學會理財。所謂的理財,就是管理錢財。管理錢財的第一步,則是認識被管理的「錢」。為什麼需要錢?可以用錢來做什麼?錢是萬能的嗎? 

許多家長不知道要教孩子理財,更有家長想教卻不知道如何教孩子理財。還有的家長,則是認為學校不考理財只考數學,所以孩子只需要學好數學。

在學校教育中,或許數學是一項重要的學科,但是要交出人生實現夢想的漂亮成績單,紮實的理財教育卻是最重要的基礎。理財教育的第一堂課,不是學習金錢的計算,而是引導孩子建立正確的金錢價值觀。 

您和孩子一定要共讀這套繪本的理由: 

★ 如果父母很會理財又愛理財,培養孩子賺錢能力之餘,更要引導孩子學會管錢。 
★ 如果父母不會理財又不愛理財,破窮翻身,就從下一代理財教育開始。 
★ 如果父母會理財但是不愛理財,讓您的孩子和您一起養成愛理財好習慣。 
★ 如果父母不會理財但是很愛理財,讓您的孩子和您共同建立正確理財方式。 
★ 如果您的孩子想學理財,和孩子一起張開學習的翅膀,展翅高飛。

全套共10書:

◆大山生氣了◆小不點的夢想◆娃娃的生日PARTY◆高個的錢不見了
◆胖虎的祕密銀行◆可樂的萬能提款機◆令人頭痛的大山叔叔◆娃娃的爸爸失業了
◆威威的錢變大了◆胖虎,你要加油哦!

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping