喀嚓喀嚓爺爺的恐龍王國
4 (1) 評價
確認

作者:松岡達英
繪者:松岡達英
譯者:周郁寧
出版社:米奇巴克 出版日期:2011-06-01
適讀:0-6歲
推薦理由
嚴淑玲:翻開這本書,就像展開一場古生物的冒險旅行,伴隨著喀嚓、喀嚓的剪紙聲,剪紙爺爺剪出了各式各樣的恐龍……讀完這本書,和孩子一起拿起剪刀,剪出恐龍,然後動手玩。
本書介紹

日本科學繪本大師-松岡達英的第一本剪紙繪本
翻開這本書,就像展開一場古生物的冒險旅行,
伴隨著喀嚓、喀嚓的剪紙聲,
剪紙爺爺剪出了各式各樣的恐龍……

  老爺爺一邊喀嚓喀嚓剪著紙,一邊做出了一座恐龍王國的紙雕劇場。舞台的佈景是一片草木茂密的森林,有許多小昆蟲、蜥蜴、青蛙,牠們全躲在樹叢裡!

  在劇場裡,小恐龍遇到了各式各樣的恐龍:有專吃樹上果實的厚頭龍,住在水岸邊的長頸龍……啊,危險,還有兇猛的霸王龍!

  後來,大洪水來了,恐龍成群結隊度過大河,逃到一處美麗的森林。小恐龍為了尋找媽媽,牠不停的走著,媽媽到底在哪裡呢?

1.原來在恐龍時代,蜻蜓、蜥蜴和青蛙就已經存在了啊!

  一隻小慈母龍被剪紙爺爺放到恐龍劇場中,開始了尋找媽媽的探險旅程。一路上,牠遇見了吃樹上果實的厚頭龍母子、住在岸邊的阿拉摩恐龍群、兇猛的肉食性恐龍「霸王龍」……森林裡的樹木、昆蟲和鳥類、山川、湖泊、雷雨烏雲,還有大洪水,全都是以剪紙創作出來的。雖然是很簡單的故事,松岡達英不著痕跡的將各種恐龍的習性和特徵表現出來,把知識隱藏在故事中,真的很高明!仔細看恐龍劇場的背景,隱藏著許多昆蟲,有蜥蜴、變色龍、青蛙、蜻蜓…….原來這些生物在恐龍時代就已經存在了啊!

2.讓孩子充滿期待的冒險繪本

  這是科學圖畫書大師松岡達英的第一本剪紙繪本,翻開這本書時,就像展開一場古生物的冒險旅行。故事一開場,我們可以看到一間堆滿恐龍圖鑑和剪刀、色紙以及各種燈光設備的書房,老爺爺忙著用剪出各式各樣的恐龍,剪紙恐龍還在書桌下追逐嬉戲呢…….你可以想像,孩子會多麼期待這個故事!

3.滿足孩子好奇,喜歡冒險的心靈

  這本書很適合3歲以上的兒童,這年紀的小孩正是黏著爸媽,但又渴望認識新事物的好奇年紀。我們家那剛學會說話的兒子愛死這本書了!每張圖都看的好仔細,似乎也很想幫小恐龍找到媽媽。從兒童發展的角度來看,在幼兒的認知裡,媽媽和自己是一體的。因此,當媽媽不在身邊,兒童即使會感到不安,但也會有「媽媽一定會回到自己身邊」的信心,於是「出發去尋找媽媽」的冒險精神,也會順勢而生。在故事最後,當恐龍媽媽出現時,兒子還開心的不停鼓掌呢!

 

作繪者簡介

松岡達英

  1944年出生於日本新瀉縣長岡市,為日本著名的自然科學插畫家。松岡達英喜歡到世界各地旅行,並蒐集資料進行自然探索。他的足跡遍及日本各地、中南美洲、阿拉斯加、大洋洲和東南亞等地。他以自己的親身經歷,加上精密寫實的繪畫功力,創作出許多暢銷的得獎圖畫書。

  他所創作的《熱帶探險圖鑑》獲得繪本日本獎、《原始叢林》獲得日本科學讀物獎與日本厚生省兒童福祉文化獎、《震度7》獲得日本產經兒童出版文化獎。

  《喀嚓喀嚓爺爺的恐龍王國》是松岡達英首次以剪紙創作的繪本。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping