林良作品集(4)我要一個家
0 (0) 評價
確認

作者:林良
繪者:張化瑋
出版社:聯經出版公司 出版日期:2010-10-26
適讀:7-12歲
本書介紹

永遠的小太陽--林良爺爺,親自為孩子朗讀好聽的故事!   

人人都有一個家,每一隻狗也都有家,只有可憐的流浪狗沒有家。  

流浪狗「哀哀」的心願,是希望能找到一個家,牠能完成心願嗎?   

沒想到找一個家竟是那麼的困難。  

哀哀躺在水溝邊睡覺,夢見自己有一個家,  

就哀哀的唱起「我的家庭真可愛」來,  

被自己哀哀的歌聲唱醒了,  

只有月亮永遠跟牠在一起……

本書特色   

這套書是台灣兒童文學家林良先生為小讀者創作的作品集,共有四本。其中有童話故事,還有兒歌,每一本書都附有音樂故事CD,由林良先生親自為孩子們講故事,兒歌的部分也請專業作曲者配樂。期盼在溫馨動人的童話故事與琅琅上口的兒歌中,讓孩子們學得知識、啟發智慧與想像力,也擁有一顆善良的心!   

作者介紹

作者簡介

林良   

生於1924年,祖籍福建省同安縣,習慣以筆名「子敏」發表散文,以「林良」本名為小讀者寫作,是小讀者口中的「林良爺爺」。畢業於國立師範大學國文系國語科及私立淡江大學英國語文學系,當過小學老師、新聞記者,歷任國語日報編輯、編譯主任、出版部經理、國語日報社社長,2005年以國語日報董事長兼發行人退休,退休後繼續從事寫作。   

以兒童文學工作為生平職志,為兒童寫作長達五十多年,其中以「看圖說話」專欄與小讀者結緣,又以《小太陽》一書廣獲讀者共鳴。著有看圖說話《青蛙歌團》、《月球火車》、《樹船》三書、散文集《小太陽》等、兒童文學論文集《淺語的藝術》、兒童文學創作《我是一隻狐狸狗》及翻譯《兩朵白雲》、《月下看貓頭鷹》等計兩百餘冊。   

曾獲中山文藝創作獎,國家文藝兒童文學特別貢獻等殊榮。   

熱愛兒童文學工作,目前仍持續為兒童寫作。

繪者簡介

鄭明進   

一九三二年生於台北,台北師範藝術科畢業。曾任國小美術教師二十五年,及多家出版社的編輯顧問,也是國內兒童美術教育權威與先行者。著作包括兒童美術教育,以及介紹世界圖畫書相關書籍,圖畫書代表作:《小紙船看海》、《小動物兒歌集》等。為插畫家、圖畫書收藏家。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping