林良作品集(2)小動物兒歌集
0 (0) 評價
確認

作者:林良
繪者:鄭明進
出版社:聯經出版公司 出版日期:2010-10-26
適讀:7-12歲
本書介紹

收錄林良爺爺親自創作的20首小動物兒歌,  

可當作童詩帶領孩子賞析,也可配合音樂CD朗誦吟唱,  

幽默的文字配上趣味的圖畫,讓孩子跟著唱唱跳跳、快樂學習,  

從中認識昆蟲動物的知識!   

台灣兒童文學領航者  林良 + 台灣圖畫書教父  鄭明進  

兩大兒童文學巨擘攜手經典之作!   

青蛙的家在哪裡?蝴蝶的花裙子真好看;  

跳蚤每天苦練跳高;金龜子穿著發光的綠袍子;  

林良爺爺透過兒歌帶你認識二十種小動物。   

兒歌對幼兒的意義是「學習語言」和「認識世界」。在這本兒歌集裡共有二十種小動物,希望幼兒能認識小動物的名稱,獲得點滴有關小動物的知識。

本書特色   

這套書是台灣兒童文學家林良先生為小讀者創作的作品集,共有四本。其中有童話故事,還有兒歌,每一本書都附有音樂故事CD,由林良先生親自為孩子們講故事,兒歌的部分也請專業作曲者配樂。期盼在溫馨動人的童話故事與琅琅上口的兒歌中,讓孩子們學得知識、啟發智慧與想像力,也擁有一顆善良的心!   

作者介紹

作者簡介

林良   

生於1924年,祖籍福建省同安縣,習慣以筆名「子敏」發表散文,以「林良」本名為小讀者寫作,是小讀者口中的「林良爺爺」。畢業於國立師範大學國文系國語科及私立淡江大學英國語文學系,當過小學老師、新聞記者,歷任國語日報編輯、編譯主任、出版部經理、國語日報社社長,2005年以國語日報董事長兼發行人退休,退休後繼續從事寫作。   

以兒童文學工作為生平職志,為兒童寫作長達五十多年,其中以「看圖說話」專欄與小讀者結緣,又以《小太陽》一書廣獲讀者共鳴。著有看圖說話《青蛙歌團》、《月球火車》、《樹船》三書、散文集《小太陽》等、兒童文學論文集《淺語的藝術》、兒童文學創作《我是一隻狐狸狗》及翻譯《兩朵白雲》、《月下看貓頭鷹》等計兩百餘冊。   

曾獲中山文藝創作獎,國家文藝兒童文學特別貢獻等殊榮。   

熱愛兒童文學工作,目前仍持續為兒童寫作。

繪者簡介

鄭明進   

一九三二年生於台北,台北師範藝術科畢業。曾任國小美術教師二十五年,及多家出版社的編輯顧問,也是國內兒童美術教育權威與先行者。著作包括兒童美術教育,以及介紹世界圖畫書相關書籍,圖畫書代表作:《小紙船看海》、《小動物兒歌集》等。為插畫家、圖畫書收藏家。   

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping