世界圖書館紀行
0 (0) 評價
確認

作者:柳鍾珌
譯者:林鎮民
出版社:廣智文化 出版日期:2012-03-15
適讀:7-12歲,13-18歲
本書介紹

韓國國會圖書館館長訪問了埃及、英、義、德、法、俄、美、中國、日、北韓、韓國等11國31座著名的圖書館。廣智文化公司增補了中華民國國家圖書館,使本書更臻完備。以10萬字搭配250張照片,介紹各國代表性圖書館的歷史淵源、建築風格、特殊典藏、借閱服務等。

作者介紹

作者簡介

柳鍾珌   

大學研讀的是哲學,長時間沉醉在偉大的思想與真理中探討書的真諦。大學畢業後,以「記者」的身分過著打抱不平的生活,興趣是時常到舊書攤去收集一些書籍或是創刊的雜誌。熱愛閱讀文學與思想相關書籍所累積的涵養,使其成為著名的發言人。「圖書館」不僅讓他遇見身為圖書館員的妻子,還變成了他終身的歸宿。即使世界變遷快速,他依然認為書籍是最有力的武器、最雄厚的資產。曾任國會圖書館館長,目前任職首爾某自治團體的執行長。本身是一位「貪」讀家,期望透過「徒步十分鐘距離的小型圖書館」運動,成立會呼吸的圖書館。 

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping