阿松爺爺的柿子樹
5 (2) 評價
確認

作者:須藤麻江
繪者:織茂恭子
譯者:米雅
出版社:道聲出版社 出版日期:2007-09-01
適讀:0-6歲
推薦理由
嚴淑玲:阿松爺爺總是獨占所有的甜柿子,「我的柿子甜到快融化了,誰也別想吃我的寶貝柿子。」有一天,阿松爺爺的隔壁搬來了一位哎喲奶奶,阿松爺爺肯讓鄰居分享他的寶貝柿子嗎?
本書介紹

  阿松爺爺總是獨占所有的甜柿子,「我的柿子甜到快融化了,誰也別想吃我的寶貝柿子。」有一天,阿松爺爺的隔壁搬來了一位哎喲奶奶,這兩個完全不同個性的人,會因為柿子樹碰觸什麼樣的火花呢?阿松爺爺肯讓鄰居分享他的寶貝柿子嗎?

 

作者簡介

須藤麻江

  出生於東京,御茶水女子大學兒童學系畢業。曾經參與製作幼兒節目,後來成為作家、圖畫書創作者。目前也是幼稚園遊戲課的帶領人。代表著作包括:《哎喲奶奶下雪天去郊遊》(岩崎書店)、《日光浴石頭》(福音館書店)、《向陽村的新手警察》(PHP研究所)等等。現居東京。

 

繪者簡介

織茂恭子

  出生於群馬縣,東京藝術大學油畫系畢業。結束上班族生活之後,走上圖畫書創作之路。代表著作包括:《蛋生馬》(偕成社)、《廁所特快車》(福音館書店)、《狐狸之窗》(白楊社)等等。現居東京。

 

譯者簡介

米雅

  任教於靜宜大學日文系。代表作著作:《在微笑的森林裡吹風》(人光)、《另一雙眼睛──窗?道雄詩選》(信誼)、《今天,你開心嗎?》(人光)、《走進圖畫故事書的世界》(CD書,道聲)、《桃樂絲的洋娃娃──彭蒙惠的故事》(宇宙光)。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping