小浣上學去 5 永遠的好朋友
0 (0) 評價
確認

作者:高山榮子
繪者:土田義晴
譯者:張桂娥
出版社:維京 出版日期:2011-09-01
適讀:7-12歲
本書介紹

熊谷要轉學了!   

「小浣,真是傷腦筋耶!熊谷竟然要轉學了,說要轉到小浣以前住過的山谷村去呢!」  

猴子小彩紅著臉,霹靂啪啦的對著小浣說。  

「咦?」小浣一時反應不過來,只是呆站在那裡,傻傻的看著大家。   

這一天,浣熊小浣也是精神飽滿的去青空小學上學。  

可是,班上同學們卻垂頭喪氣,無精打采。   

「白熊熊谷說他們要搬家了!」,小浣聽大家這麼說,真的嚇了一大跳。  

「為什麼?你們在騙人吧?」熊谷本人只是默默的低著頭,一句話也沒說…

作者介紹

作者簡介

高山榮子   

生於日本東京,畢業於早稻田大學第一文學部。第一部作品為《四年三班的石山貫田──有點特別的怪傢伙》;《吹牛的朋友》更獲得新美南吉兒童文學獎。其他作品包括《媽媽和我的三明治小屋》、《今天是和媽媽的吵架日》、《四年二班的人魚公主》、《補習班──絕不屈服的十二歲》、《晚霞裡的小南》、《小南的布丁》、《迷路小孩的遊樂場》等。

繪者簡介

土田義晴   

生於日本山形縣,畢業於日本大學藝術學院油畫系。常為圖畫書和童書繪製插畫,畫風溫柔且充滿溫暖。第一部作品為《庭園裡的花》,其他作品包括《歌唱繪本系列》、《黃色水桶》(臺灣東方)、《煮夢的鍋子》、《藍天幼兒園的住宿大會》、《我們永遠是朋友》、《神奇的雪人》、《好吃村通信》等。

譯者簡介

張桂娥   

臺灣花蓮人。從師專畢業後當了五年多的小學老師。為探索兒童文學的魅力,赴日留學,並取得教育學博士。現任職於東吳大學日文系,從事日語教學,也致力於日本兒童文學研究與優質好書翻譯介紹。期望透過翻譯,與孩子共享閱讀日本兒童文學的樂趣。譯有《單車小子大冒險》(小天下)、《小熊沃夫》系列(小魯)、《愛挖耳朵的國王》(臺灣東方)等。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping