傻鵝皮杜妮
5 (1) 評價
確認

作者:羅傑.杜佛辛
譯者:蔣家語
出版社:上誼文化公司 出版日期:2002-01-21
適讀:0-6歲,7-12歲
本書介紹

充滿傻氣的皮杜妮,有天在河邊撿到一本書,她想起曾聽過農場主人告訴他的小兒子說:「有書又愛書的人,就有智慧」。於是便把這本書當作寶一樣,到哪兒都帶著它。她越來越驕傲,脖子也越拉越長,其他動物們看她神態不一樣,認為她可能變聰明了,有任何問題都請教她。熱心的皮杜妮總是樂意效勞,但卻越幫越忙,她說公雞老金的雞冠是紅的,因為那是塑膠做的;她認為解決老馬阿草牙疼的辦法,就是把牙齒全部拔掉;最糟的是,她把寫著「鞭炮:危險」的盒子說成是「糖果」,害得動物們紛紛受傷掛彩。皮杜妮總算得到教訓了,她終於知道:把書夾在翅膀下是不夠的,還得把它裝進腦袋裡才行啊!   

皮杜妮脖子拉長、嚴肅又驕傲的模樣,著實教人覺得好笑。不過仔細想想,我們的生命中不也曾有類似的景象嗎?皮杜妮幫大家解決問題所想的荒謬辦法,那種「胡說八道」的想像力和樂趣,為總是正經八百的讀者宣洩內心的想法,所以大家都讀得愛不釋手;而各種動物的角色,也很能吸引小朋友的喜愛。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping