精靈迷宮(下)
0 (0) 評價
確認

作者:林世仁
繪者:賴馬
出版社:親子天下 出版日期:2017-09-05
適讀:7-12歲
學習領域:語文、社會、藝術與人文
教育議題:環境
得獎紀錄
本書介紹

 

兒童文學界的幽默童話大師林世仁,帶你一起ㄞ一ㄨㄡ唱童話!
9首押韻童話,民間傳奇冒險多
是培養孩子創造力與中文學習力的絕組合

你看過會唱歌的童話嗎?林世仁暨暢銷30萬冊之「字的童話」與最受歡迎之童詩精選集《樹先生跑哪去了?》,再度為兒童創作十七首用韻腳唱歌的童話。

以十六個韻母為基礎,蒐羅該韻母的字詞,編寫成一篇篇趣味橫生的童話故事,分為上下兩冊。每個韻母就像一個火車頭,拉著車廂,載著自己專屬的字詞,串成一個個充滿節奏,適合朗誦的童話列車。

ㄅㄨㄅㄨ,會唱歌的童話列車就要開動囉!小朋友們請快上車,聽故事唱故事,在快樂的節奏中,享受中文學習的樂趣!
【閱讀123】專為低中年級孩子設計,銜接圖畫書與文字書的橋樑讀物
70萬冊的肯定,橋梁書的首選!
閱讀123,輕鬆閱讀零負擔
為初步跨入文字閱讀的小讀者設計,透過趣味的情節、創意的插圖,依照字數、主題與情節複雜度,分為「初階」與「進階」,讓父母和老師有系統的引領孩子快樂學閱讀!

本書特色
★知名讀本「閱讀123」系列之短篇童話集系列。
★賴馬大師擔綱插圖,其幽默及擅長安排小細節的圖像,製造文圖合奏精采萬分。
★每一首押韻童話中安插一個小議題,讓孩子在讀文學的同時,樂趣和思考力同時UP。

聯合推薦

林良、林文寶、林文(音勻)、柯華葳、張子璋、陳木城(依姓氏筆劃排序)

每一位兒童都能成為獨立閱讀者
「這一系列橋梁書不說深奧的概念,而以接近兒童的經驗,採趣味甚至幽默的童話形式,幫助中低年級兒童由喜歡閱讀開始,慢慢適應字多、篇章長的書本……【閱讀123】系列是一個有目標的嘗試,期許有了橋梁書,每一位兒童都能成為獨立閱讀者,透過閱讀學習新知識。」──中央大學學習與教學研究所教授 柯華葳

作者介紹

作者簡介

林世仁

人兒高,影兒瘦,寫書不怕眉兒皺。
最愛清閒時候,三兩好友,隨處亂走。
年歲不小,心兒不老,猶愛青春好。
偶爾寫詩,長憶往事,長似少年時。
心閒散,手腳慢,愛聽唱片,愛爬小山;也愛人間,也羨神仙。
愛讀書,愛寫書,出過幾本書:《企鵝熱氣球》、《換換書》、《字的童話》、《字的小詩》、《宇宙魔法印刷機》、《文字森林海》、《十一個小紅帽》、《不可思議先生故事集》……

希望春常在,人不老,寫到老。

繪者簡介

賴馬

1968年生,27歲那年出版第一本書《我變成一隻噴火龍了!》即獲得好評,從此成為專職的圖畫書創作者。目前一家五口在台東玩耍生活著。

賴馬的作品幾乎得過所有台灣重要的圖畫書獎項,亦曾連續三年登上誠品書店暢銷書榜圖畫書類第一名。2007年應邀到大阪國際兒童文學館演講。在2016年更榮獲博客來年度百大「華文年度暢銷作家第一名」。每有新作都廣受喜愛,足以顯示賴馬在圖畫書世界的魅力。

出版作品:《愛哭公主》、《生氣王子》、《我變成一隻噴火龍了》、《勇敢小火車》、《帕拉帕拉山的妖怪》與桌遊【賴馬創意商品】賴馬的經典益智翻翻卡等。

賴馬繪本館粉絲專頁:www.facebook.com/laima0619



企劃緣起

【閱讀123】讓孩子輕巧跨越閱讀障礙

台灣兒童的閱讀,呈現兩極化的現象:低年級閱讀圖畫書之後,中年級就形成斷層,閱讀能力好的孩子,進入「富者越富」的良性循環;相對的,閱讀能力銜接不上的孩子,便開始放棄閱讀,形成「貧者越貧」的惡性循環。  
 
國小低年級階段,當孩子開始練習「自己讀」時,特別需要考量讀物的文字數量、字彙難度,同時需要大量插圖輔助,幫助孩子理解上下文意。如果以圖文比例的改變來解釋,孩子在啟蒙閱讀的階段,讀物的選擇要從「圖圖文」,到「圖文文」,再到「文文文」。在閱讀風氣成熟的先進國家,這段特別經過設計,幫助孩子進階閱讀、跨越障礙的「橋梁書」,一直是不可或缺的兒童讀物類型。   

親子天下在二○○七年正式推出橋梁書【閱讀123】系列,專為剛跨入文字閱讀的小讀者設計,邀請兒文界優秀作繪者共同創作。用字遣詞以該年段應熟悉的兩千五百個單字為主,加以趣味的情節,豐富可愛的插圖,讓孩子有意願開始「獨立閱讀」。從五千字一本的短篇故事開始,孩子很快能感受到自己「讀完一本書」的成就感。本系列結合童書的文學性和進階閱讀的功能性,培養孩子的閱讀興趣、打好學習的基礎。讓父母和老師得以更有系統的引領孩子進入文字桃花源,快樂學閱讀!

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping