森林大熊
0 (0) 評價
確認

作者:(瑞士)史坦納
出版社:新星出版社 出版日期:2012-05-01
本書介紹

內容簡介

本書是一個關於在現代文明中,人類對自我的迷失和找尋的寓言。冬眠的大熊一覺醒來,發現整座森林消失了,取而代之的是一個現代化的工廠。工廠管理員把大熊當做是偷懶耍滑的工人,喝斥他立刻開始工作。

大熊一次次為自己辯解,卻一次次遭到否定和嘲笑。於是他自己也漸漸動搖起來,忘記了自己究竟是誰,來自哪里……

這個看似荒誕不經的故事擁有着震撼人心的力量,促使人們像大熊一樣思索:在現代文明的慣性中,我們到底遺忘了什麼?

約克•史坦納,1930年出生於瑞士比爾,接受過藥劑師職業培訓,后攻讀師范學校。上世紀50年代在一家青少年管教所的工作經歷對他后來的創作產生了重要影響。史坦納的作品蘊涵着存在主義哲學意味,對現代文明中人類的生存方式進行了深入的思考。上世紀70年代,史坦納曾陷入一次寫作危機,之后與畫家約克•米勒合作,首部作品便是著名的《森林大熊》。此后,他們共同創作了許多膾炙人口的經典作品。
相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping