呸呸小壞蛋(注音版)
0 (0) 評價
確認

作者:薇若妮
繪者:古依平
出版社:福地出版 出版日期:2016-06-01
適讀:7-12歲
本書介紹

 

  快樂草園竟然下起口水雨~~

  哪來的壞蛋惡作劇,鬼鬼祟祟「呸呸呸」?


  小羊駝文文長得很可愛,但是有個讓人受不了的壞習慣──愛亂吐口水!他高興也「呸」、難過也「呸」,生氣時更會用力「呸」,噴得每個人身上溼淋淋,快樂草園像是天天下起口水雨,大家都快受不了!

  飽受口水攻擊的同學,除了向花豹老師求救,私底下也開起「止雨大會」,討論該如何讓文文改掉壞習慣。他們能想出絕妙的好方法嗎?

  「樂讀123」是一套啟蒙閱讀、扎根國語文教育基礎的入門書,也是為國小一~二年級小朋友企畫的、適合自主閱讀的橋梁書――

  ‧快樂閱讀、寓教於讀――精選小讀者喜愛、深具教育意義的童話或小故事,融入小朋友熟悉的生活經驗和場景。每一作品皆融合一個品格教育主題,用字遣詞亦貼心考量低年級讀者的閱讀能力。

  ‧圖文比為1:1――大量圖像表現讓習慣閱讀兒童繪本的小讀者倍感親切,輕易可以跨越到字數較多的閱讀領域,有效提升閱讀能力。

  ‧每本約3000字――根據低年級小讀者閱讀習慣,以及專注力、耐力和記憶力極限作設定,3000字是閱讀時間最適切、最容易「完整閱讀」的接受量。

  ‧字體盡量加大――考慮閱讀者「多數必須以注音辨識進而學習國字」的需求,字體加大可讓注音更明顯易讀,增加閱讀意願。

  ‧專業精繪插圖――廣邀兒童插畫家依各書主題繪製精美作品,透過視覺引導提供小讀者更廣闊的想像與思考空間,為文字閱讀增添多樣趣味與吸引力。

  本書有學習單,歡迎至福地出版資訊網www.winfortune.com.tw下載。

得獎紀錄

  *本系列榮獲「行政院新聞局中小學生優良課外讀物推介」、「好書大家讀入選圖書」、「新北市國民中小學推動閱讀優良圖書推薦」等獎項肯定。

誠摯推薦

  親職溝通作家 羅怡君

 

作者介紹

作者簡介 

薇若妮

  喜歡寫故事,尤其是童話故事。
  希望可以一直為大、小朋友寫可愛又好看的故事。
 
 
繪者簡介

古依平

  離開城市搬回鄉下小鎮的自由插畫家。
  從小立志當畫家,長大後卻當了七年設計師;現在每天聽著蟲鳴鳥叫,與昆蟲、動物為伍一同作畫。
  畫風細膩、色彩豐富,相信邏輯性的思考、飛躍性的想像力與廣泛的閱讀,是創作的能量來源。抱著對繪本與插畫創作的熱愛,正努力尋找屬於自己的風格。

  經歷:文房/福地出版社配合插畫家、雷諾瓦拼圖文化坊特約插畫家,曾任專案設計師與復興商工兼職教師。
 
  插畫作品有:《飛呀!紅鞋小花生》、《魔蛋與綠拉拉》、《遲到大王胖嘟嘟》、《風箏小雲朵》(福地出版)、《貪吃蟲與夢吞吞》、《會說話的魚》、《恐怖闖關遊戲》(文房文化出版)。

 

推薦序
 
  文文有個吐口水的壞習慣,讓同學又生氣又困擾。

  可是就算吐口水反擊,也改變不了文文,反而連自己也變成令人討厭的人了,該怎麼辦才好?
 
  你也有改不掉的壞習慣,害自己常常受罰嗎?

  還是身旁同學的壞習慣讓你很困擾呢?

  看看文文的同學和老師一起想的好辦法,幫文文找出真正原因、讓他感受別人的感覺。

  解決問題不一定只能反擊,動動腦會發現更有用的表達方法喔!
相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping