寶寶知育遊戲書:3歲寶寶數數兒-1234567
5 (1) 評價
確認

作者:日本學研社編輯群
繪者:La ZOO、柏原晃夫
譯者:黃雅妮
出版社:天下雜誌 出版日期:2013-03-14
適讀:0-6歲
推薦理由
嚴淑玲:透過數字遊戲,建立寶寶1~10的數字概念。 多元豐富的貼紙遊戲、翻翻樂遊戲及塗鴉遊戲, 讓孩子一邊享受閱讀樂趣,一邊探索與學習, 開發大腦潛能,愈玩愈聰明。
本書介紹

 

日本幼教權威「學研社」精心研發

幼教專家葉嘉青專業推薦 貼紙、塗鴉、數字、猜謎,促進寶寶潛能發展 給寶寶的第一個成長禮物——知育遊戲書  

【寶寶知育遊戲書】專為0-3歲孩子設計的知能開發遊戲書。多元豐富的貼紙遊戲、翻翻樂遊戲以及塗鴉遊戲,讓孩子在閱讀樂趣中,探索與學習,開發大腦潛能,愈玩愈聰明。  

《3歲寶寶數數兒:1234567》

★數字遊戲→建立寶寶1~10的數字概念

★尋寶遊戲→提升寶寶的注意力

★超級比一比遊戲→建立寶寶的大小、數量概念

★迷宮遊戲→提升寶寶的專注力

★方位遊戲→建立寶寶的方位概念

★拼圖遊戲→建立寶寶完整的圖象概念

★影子遊戲→提升寶寶的觀察力

★注音符號遊戲→建立寶寶抽象的符號概念  

七大特色,好玩、好讀、寶寶樂翻天!

★日本學前幼兒教育權威「學研教育出版社」專為幼兒量身訂做的知育遊戲書。

★專業的學習進程安排:設計由簡到繁漸進式的閱讀遊戲,讓寶寶愈玩愈聰明。

★多元的潛能開發:培養寶寶的語言能力、推理力、想像力、專注力、觀察力。

★豐富的貼紙遊戲:讓寶寶快樂學習指物命名、認識量詞、小肌肉的訓練等。

★提升閱讀興趣:有趣的特殊翻頁和挖洞設計,幫助寶寶認識形狀和顏色概念。

★貼心的圓角裝訂,可安心使用:經商檢局商品檢驗合格,寶寶玩得好開心。

★最佳親子共享的遊戲書:新手爸媽共讀共玩好容易。  

 

推薦序

聽專家怎麼說:3歲寶寶的快樂遊戲書

文/葉嘉青(幼教專家)  

3歲寶寶對於探索與學習的動機強烈,一些就讀幼兒園寶寶的生活領域更擴大到家庭之外。此時寶寶適合主題較多元,畫面較豐富,並具有反覆練習及挑戰心智能力的遊戲繪本。 語文認知的發展有助於寶寶與外界的溝通及自信心的提升。書中指物命名的遊戲擴充了寶寶的詞彙。同中求異的遊戲讓寶寶練習做比較、對應與歸類,搭配上詞組,寶寶可以試著將腦中邏輯思考的過程與結果描述出來。在讀寫啟蒙的發展方面,透過釣魚與迷宮的遊戲讓寶寶認識抽象的注音符號。唱數與過關的遊戲則在趣味中建立了寶寶數量的概念。

《3歲寶寶數數兒——1234567》這本書是叢書中的進階版,請父母以愉快的心情共讀,遇到寶寶不了解的地方,可以用實物或日常生活中的例子為寶寶示範及說明。在鼓勵而非指正的遊戲氛圍中,寶寶會越玩越聰明。  

 

前言

 

《3歲寶寶數數兒——1234567》前言

和孩子一起邊思考邊遊戲

文/無藤隆(日本白梅學園大學教授)  

3 歲的幼兒,語彙能力逐漸增強,會說各種如物品名稱、大小甚至比較性的語彙,也展現出對於數數以及文字的興趣。他們喜歡繪本及具結構性的故事,也喜歡車子、動物圖鑑等。一旦他們喜歡上某個特定的圖象,就會一再的重複閱讀。這個時期的幼兒,對於週遭事物開始產生高度興趣。如果有上幼兒園的話,必定會喜歡和同伴一起玩耍,而遊戲的種類也非常廣泛,例如遊戲沙池、堆積木等。 3 歲幼兒漸漸具有一些基礎知識,開始喜歡迷宮繪本之類的遊戲。【寶寶知育遊戲書】便是為幼兒提供了這方面的遊戲,讓幼兒在遊戲中學習。 3 歲幼兒已經認識許多物品,而且記得它們的名稱。對於尚不認識的水果或蔬菜,只要你告訴他,他便會立刻記起來。記憶物品的名稱,能夠協助他們整理腦中對於週遭事物的關係和邏輯,藉此發展感知能力。 大小、多少、長短等,屬於比較性的詞彙。將各種物品擺在「比較」的天平上,藉由比較,產生「大」和「小」的結果。這並非物體本身,而是兩相對應下所產生的相對關係。另外還可比較兩者圖案上的差異,哪裡相同?哪裡不同?也可以一邊比較一邊做分類。  3歲幼兒對文字開始產生興趣,他們開始理解一些基本的單字例如:螞蟻、椅子等。而在數數方面,大約能從3到5,一點點的往上增加。 對這個時期的幼兒來說,解答正確的答案並不是最終的目的,讓幼兒保持興趣才重要。當他露出疑惑的表情時,不妨給他一些提示,該怎麼做呢?陪著他一起思考。  

 

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
1則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping