香草魔女15:魔女的幸福飲料
0 (0) 評價
確認

作者:安晝安子/圖文
原文作者:あんびるやすこ
譯者:胡慧文
出版社:東雨文化 出版日期:2014-10-28
適讀:0-6歲,7-12歲
學習領域:語文、綜合活動
本書介紹

★新北市中小學優良圖書推薦

★行政院新聞局中小學生優良課外讀物推介

小魔女茶亭,開張囉!

點任何飲品,都可免費加贈「幸福魔法」~

嘉莉德接到小雪媽媽的委託,

要在旅館大廳開設「小魔女茶亭」,為客人提供飲品。

她特調了一款能夠消除疲勞的香草茶,但客人卻不捧場……

小雪的媽媽曾說,要將心比心為客人服務,

但是要怎麼做才算是「將心比心」呢?

作者簡介

安晝安子/圖文

生於日本群馬縣,東海大學文學部日文系畢業。曾於富士電視台卡通「蜜豆公主」等擔任美術設計。現在從事玩具設計。主要作品有「愛抱抱的小孩在哪裡?」、「魔女的魔法屋」、「小島的森林」系列、「什麼都行魔女商店」系列。

譯者簡介

胡慧文

東吳日文系畢。曾任日商口譯秘書、出版社企劃及主編,現為專職文字工作者。

目錄

1.為夏季慶典擬定計畫

2.迎賓飲料

3.蘇珊的委託

4.小魔女茶亭開張了!

5.小魔女茶亭開張第二天

6.把自己化身為對方

7.客人為什麼不喜歡呢……

8.讓蘇珊恢復健康的配方

9.小魔女茶亭忙翻了!

10.比為他「擔心」更要緊的事

11.幸福飲料單

12.變幸福的魔法

嘉莉德的香草教室

內容連載

在天寒地凍中完全失色的魔法香草花園,終於開出第一朵黃色水仙花,緊接著彷彿就在瞬間又恢復熱鬧繽紛的景象。小藍莓、風信子、連翹、櫻草、罌粟、紫丁香接二連三開出美麗花朵,芬芳的香草植物也精神抖擻伸展葉片。

當玫瑰的花苞開始變得飽滿,季節也從春天交棒給夏天。白晝的時間逐漸增長,當正中午的大太陽叫路人難以招架而忍不住要躲遮蔭的時候,小雪和艾莉開始天天到特芭絲莊園串門子。

原來,快樂的暑假到來囉!

最近,三個小女孩最熱烈討論的話題,莫過一個月後舉行的夏季慶典。這是村子裡一年一度的盛大節慶活動。

夏季慶典為期兩天,這兩天當中,來自各地的巡迴算命師和魔術師都會在村子裡搭帳棚擺攤位,到時候,連艾莉最愛的棉花糖也有賣喔!

不過夏季慶典好玩的還不只是這樣而已。很多村民都會在這兩天自己擺攤,賣自家種的蔬果,或是最拿手的自製奶油、果醬、餅乾、漂亮的刺繡亞麻布。大家各自拿出用心製作的手工商品,內容應有盡有,齊集在廣場上同樂。

三個小女孩也曾經在夏季慶典一起開「三個小魔女的店」,專賣乾燥香草花束,是一種氣味芬芳又有實際功效的小花束。她們三人戴上尖尖的魔女帽,在攤位前紮著香草花束,成為夏季慶典上的人氣商品。今年還要再度出馬的三人,現在已經按捺不住雀躍的心情。

艾莉今天來到特芭絲莊園,又和嘉莉德討論起來。

「既然要做,就開一家讓村民都開心的店。」

「妳說得對,嘉莉德,而且連我們自己也要樂在其中。那時候開『三個小魔女的店』」做香草花束,我們就玩得很開心。挑戰從來沒有做過的事,真叫人振奮!」

嘉莉德也深有同感,連連笑著點頭說:「真的是這樣。我們要開一家讓自己也開心的店,因為這是『三個小魔女的店』永遠不變的精神!」

這時候,一陣急促敲門聲響起。

站在門前的是小雪。她因為太興奮,看起來比平常都還要容光煥發,這表示她一定帶來了什麼好消息。

「妳們知道嗎?我媽媽說,她想要請『三個小魔女』到家裡的旅館幫忙一個星期呢!」

艾莉和嘉莉德面面相覷,還以為自己聽錯。

「我們能做什麼呢,小雪?」

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping