花貓與黑貓
0 (0) 評價
確認

作者:宮西達也
繪者:宮西達也
譯者:劉康儀
出版社:小魯文化 出版日期:2015-06-01
適讀:0-6歲,7-12歲
學習領域:語文、綜合活動
得獎紀錄
本書介紹

本書特色

繼《喵嗚!》、《吱吱》後,宮西達也讓你繼續體會「跨越界線的愛」!

花貓球球這次遇上黑貓布魯斯,為了比較誰厲害,吵了起來。

但是,比輸贏太幼稚了!

花貓與黑貓之間有一樣東西是無法比較的呢!

宮西達也說:「人心是非常有趣又美麗的!除了炫耀,和不服輸的心態,溫柔、體諒、愛人的情感都在你我的心裡。」

得獎記錄

★「教育部國民中小學新生閱讀推廣計畫」推薦選書入選書單國小組

★105年臺北市國小兒童深耕閱讀計畫好書

★文化部優良讀物推介

作/繪者簡介

宮西達也

一九五六年生於日本靜岡縣,日本大學藝術學院美術系畢業。曾從事人偶劇的舞臺美術、平面設計工作,現在為專職繪本作家,至今創作數十冊以上的繪本,屢獲大獎。例如《今天運氣怎麼這麼好》獲得第三十屆日本講談社出版文化獎繪本獎、《超神奇糖果鋪》獲得日本繪本獎讀者獎。其他暢銷作品有《小卡車兜兜風》、《小豬別哭啦!》、「霸王龍」系列、《超神奇牙膏》、《超神奇洗髮精》、《我贊成!》、《喵嗚!》、《吱吱》(上述作品皆由小魯文化出版)等。

譯者簡介

劉康儀

中原大學商業設計學系畢業,出版社的小小美編。喜歡青蛙、日文、繪本、貓,希望這些美好的事物,可以永遠充斥在生活中。

內容連載

「本大爺我,可是有著帥氣斑紋的花貓,『球球』!說到貓,就會想到『球球』。我可是貓中之王!」

花貓球球得意的挺起胸膛說。

「哼,奇怪的名字。本大爺我可是黑到發亮的黑貓,『布魯斯』。這名字又酷又時尚吧。嘿嘿嘿……」

球球不認輸的說:「說到貓,一定要比鬍鬚。本大爺我的鬍鬚這——麼長,很帥吧!」球球得意的摸了自己的鬍鬚。

「嗚……」布魯斯一邊咕噥,一邊思考著。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping