愛:即使世界不斷讓你失望,也要繼續相信愛
0 (0) 評價
確認

作者:Peter Su
出版社:三采 出版日期:2015-02-06
適讀:13-18歲
學習領域:綜合活動
本書介紹

2014年最激勵人心的熱血作家Peter Su~《夢想這條路踏上了,跪著也要走完》

盤據博客來百大即時榜長達50週(至今仍在榜上)‧誠品暢銷排行榜第1名‧金石堂非文學類排行榜第1名

無論是富人還是窮人、老人還是小孩、國王還是平民,面對愛的時候,

心跳加速的感覺是一樣的、思念對方的感覺是一樣的、從愛裡得到的幸福與悲傷也都是一樣的。

所以,我們在愛的面前,是平等的。~Peter Su

2014年,如果你錯過了夢想,

2015年,怎麼還能錯過愛?

新生代夢想作家Peter Su,繼2014年暢銷大書《夢想這條路踏上了,跪著也要走完》,

睽違一年,再度推出暖心力作《愛:即使世界不斷讓你失望,也要繼續相信愛》。

愛是一個人內心的原力,是一切夢想的起點,Peter Su深刻思考、輕柔抒寫,

回到身而為人的原點,為這個崩裂的世界,注入最柔軟又強大的力量,

讓我們一起來《愛》吧!

愛是生活中最不可或缺的元素,人生中無論好事或壞事的發生,常常都源自於愛。

Peter Su在新書中將由愛情、友情、親情和對生活的熱情等4個面向,和讀者共同探討愛的本質。

我們熟悉的愛情、友情和親情,Peter會將獨到的見解利用擅長的妙語佳句詮釋,鼓勵並激發出讀者對良善、美好生活的想望。

在分享對生活的熱情一篇,Peter覺得讀者如果能夠愛自己、愛生活,這世界也會相同的愛你,鼓勵讀者將自身內在的愛投射出來。

Peter Su擅長利用充滿正面力量以及散發青春氣息的的記事和語錄,撫慰受傷的心靈、堅定疑惑的意志,引發讀者強烈共鳴,激發讀者邁向良善、美好生活的勇氣。

Peter溫暖、積極的文字;充滿情感、張力的攝影作品;以及足以媲美設計書籍的美術編排,常常讓他的讀者對書籍愛不釋手。

作者簡介

Peter Su

․BRAND駐站作家

․天下雜誌駐站作家

․Cheers駐站作家

一個熱愛設計也喜歡音樂的男孩,喜歡自彈自唱的木吉他創作方式,也愛攝影。19歲開始踏上背包客之路,以一顆細膩的心去體會旅行、體驗生命中的美好與不美好,認為生活,不是所有的事情都能如你所願、但絕對值得你去嘗試;認為夢想這條路,踏上了就算有多艱難也要努力到達,僅僅25歲的年紀,卻有敏銳細膩的觀察力,於是透過書寫,讓更多人在「夢想與旅行」這兩條並行的路上,能有繼續走下去的勇氣。

Peter Su粉絲頁:www.facebook.com/petesonline

instagram:peter825

暢銷記錄

2014年4月出版《夢想這條路踏上了,跪著也要走完》

●博客來百大即時榜連續50週上榜(至今仍在榜上)

●博客來2014年度百大暢銷榜第4名

●誠品2014 TOP 100 暢銷排行榜第2名

●金石堂非文學類第1名

目錄

篇章一~在有人愛你之前,你只需好好地愛自己

愛會讓人謙卑,而不是讓人感到卑微

不需刻意說出的兩件事

這世界不會變的,除非你願意開始改變

做最真實的自己,遇見最合適的人

GoodBye & Hello

失去就是開始,放棄才會得到

盲目的迎合對方,往往只有兩個結果

了解與懂得,比愛本身更加的重要

親愛的,那不是愛,那是戰爭

偶爾難過是沒關係的

一個人也有一個人的好

其實你也知道,他並沒有那麼愛你

篇章二~認識你們,我很幸福

正因為有了朋友,在這個世界,我們不曾感到孤單

寫給生命中最重要的你們

最美好的一切都在剛剛好

我會一直陪著你

人心非鋼鐵

其實你沒有你想像的那麼脆弱

做自己與傷害他人,常常只在一念之間

能認識你真好

遇見了他們,我很幸福

陪伴

我們一起記得,這是原則

篇章三~陪伴,就是最好的感恩

把握當下,所有過去的日子都是我們回不去的曾經

不管你需不需要,我一直都在

關起來的那一道門

任何事情都不要冷處理

有一天他們也會老

陪伴,就是最好的感恩

想起來了嗎?

從愛情到親情

媽媽的謊言

快樂和笑,就是一個人最好的良藥

你在長大的同時,他們也正在變老

這是壞習慣,要改

篇章四~願你我被這世界溫柔相待

接受自己,體會生命裡不完美中的完美

從來都未離開過的自己

無論遇見誰,他都是你生命中應該出現的人

孤獨未必是件壞事

只有沒受過傷的人,才會嘲笑別人身上的傷疤

一切都是最好的安排

人生活到底,終究是你和你自己的事啊

很多事情我們只是「不知道」而已

完美面具

有人喜歡你,就有人討厭你

給還在長大的我們

你想要的,只有自己能給自己

作者序

關於愛

其實一開始準備要寫一本關於「愛」的書之前,我想了很久也不知道該從哪裡開始。對我來說愛是一種很難用文字形容的一種力量,每個人對於這股力量都有自己獨特的見解,不過或許也正是因為如此,愛變得無限,沒有框架、沒有規則,每一個人的見解都變得如此的美麗有意義。

有時候愛可以大到一個人為了另外一個人放棄了所有,只為了見他一面;也可以小到哪怕只是當你轉身看見你愛的人,正準備走過來給你一個大大的擁抱,那麼樣的簡單。

愛可以像電影情節裡面演得那樣精彩動人,卻也可以簡單的像平淡生活中發生的一件小事那樣真實而感人。

「愛」,對於我來說是生活中最重要的一個元素,對於家人、朋友、情人、寵物、陌生人甚至是你的生活,許多事情的最根本都是建立在愛的基礎之下開始發芽。

不管是所有來到了你的身邊、來過了你的身邊的人事物,至少我們正在愛著或曾經愛過,也因為有他們的加入和離去,你的生活才變得更有意義。

在這一趟關於愛的旅程開始之前,我想謝謝那些出現在我身邊的每一個人,因為你們生活裡的每一個獨特的故事,讓我看見了更多我們早已忽略的大小事,希望接下來的每一個你,在看完了這本書之後都能重新發現自己到底在學著如何去愛的同時,我們得到了什麼,又失去了什麼。

就像我常常告訴你的,世界如此大,能遇見了真的不容易,我們都該學著珍惜,因為誰都不知道明天和意外哪個會先來,生命沒有特別長,有些話你想說就別憋在心裡了,例如:我愛你。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping