怪醫黑傑克典藏版 1
0 (0) 評價
確認

作者:手塚治虫
譯者:周昭駿
出版社:台灣東販 出版日期:2013-05-24
適讀:13-18歲
學習領域:語文
本書介紹

  典藏版第一集收錄篇章共有

  《醫生在哪裡!》、《春光爛漫》、
  《畸形囊腫》、《人面瘡》、
  《有時候像珍珠》、《邂逅》、
  《畫快死了!》、《六等星》、《黑皇后》、
  《U-18全知道》、《螞蟻之足》、《兩份愛情》…
  其中《畫快死了!》敘述的是核子武器的恐怖,
  正好和最近核四的議題有非常高的相關性,
  不管跨越的時代有多久,
  手塚大師的作品永遠歷久彌新。
  千萬別錯過重出江湖的怪醫黑傑克!

本書特色

  手塚治虫在台灣的代名詞就是本作!和小本的文庫版不同,不但尺寸進化到25開,變得更方便閱讀,內容也經過重新編譯匯整。此外,由於日文原版為『豪華版』,未來在內容上或許會有什麼驚喜性的變革唷。

作者簡介

手塚治虫

  1928年(昭和3年)11月3日出生於大阪府豐中市,在兵庫縣寶塚市長大。大阪大學醫學專門部畢業。醫學博士。1946年(昭和21年)以《小馬的日記本》正式出道為漫畫家。1947年(昭和22年)以《新寶島》引起廣大的迴響,之後在漫畫與動畫領域留下無數重大成果。曾獲得小學館漫畫獎、講談社漫畫獎、文藝春秋漫畫獎、日本漫畫家協會特別獎、每日電影比賽大藤信郎獎等諸多獎項。代表作有《原子小金剛》、《火之鳥》、《森林大帝》、《寶馬王子》、《怪醫黑傑克》、《佛陀》、《向陽之樹》、《三個阿道夫》等多部作品。1989年(平成元年)2月9日歿(享年60歲)。1994年(平成6年),寶塚市開設〝手塚治虫記念館〞。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping