植物為什麼要開花?:翻一翻 懂更多
0 (0) 評價
確認

作者:凱蒂.黛恩絲
原文作者:Katie Daynes
繪者:克莉絲汀.皮姆
譯者:方美鈴
出版社:小天下 出版日期:2015-10-05
適讀:7-12歲
學習領域:自然與生活科技
本書介紹
翻一翻 發現植物和花兒的秘密
懂更多 啓發孩子對自然的興趣

  為什麼花兒又香又漂亮?為什麼植物會結出好吃的果實?青花菜也是花兒嗎?
  讓孩子自己動手,認識植物的每個部位,
  一層一層發現植物生長的祕密,
  了解植物和昆蟲、鳥類的共生關係。

  40個動手翻翻看的問題,
  43個進一步認識植物的翻頁設計,
  發現包藏在花苞、種子、果實、泥土裡的祕密。
  翻一翻,讓孩子懂得更多「為什麼」。

名人推薦

  這本美麗的童書幫助你引導孩子,啟發他們對自然的好奇以及基礎科學概念。內容完整介紹了植物生長的過程,是引導孩子接觸園藝和生命教育的最佳媒介。-Jazz Domino Holly(英國手工藝、時尚評論專欄作家、倫敦索迪奇姐妹會創辦人)

作者介紹

作者簡介

凱蒂.黛恩絲


  凱蒂進入劍橋大學讀語言學。她很快就發現,她不是喜歡法文、義大利文等單一語言,而是單純喜歡文字。她的第一個工作是用韻文為咖哩餐廳寫評論,第二個工作是撰寫科學和產業類的報導。第三個工作、也是她最愛的工作,是為孩子寫教育類的童書。她喜歡處理新鮮的主題,改寫成讓兒童覺得好玩的讀物。她幾乎寫過各種主題,從卡車、馬桶到太空和教堂。

  凱蒂有兩個孩子,他們從不吝於對媽媽的作品提出最嚴厲的批評。

繪者簡介

克莉絲汀.皮姆


  克莉絲汀出生在1984年的新年前夕深夜,從小熱愛畫畫,求學過程便決定以藝術為主修的課程。2006年,畢業於North East Wales Institute童書插畫科系。入行後,第一本童書作品《The Tail of the Whale》(鯨魚的尾巴)即入圍Booktrust Early Years獎的學前童書類。她還有繪製禮物卡、耶誕日曆等。克莉絲汀喜歡書、烘焙動物餅乾、古董家具,以及編織熱水袋的套子。

  她不喜歡蜘蛛、烤焦的馬鈴薯和鬼。可是她會去陰森的地方去尋找「它們」的存在。

  克莉絲汀和同伴史蒂芬、迷你約克夏邊境犬辛蒂,住在德卑郡。

設計者簡介

蘇西.哈里森


  出生於英國的里茲,童年時期待在萊斯特,有父母和兩個妹妹。20歲搬到倫敦,分別在羅浮堡大學和紐卡索大學的藝術學院學習平面設計。之後十年,她擔任人物造型師,參與過「建築師巴布」和「Koala brothers」等動畫。2007年,她進入Usborne出版公司,重新回到她最愛的設計工作,負責新奇書和翻片書的設計,包括:「look inside」系列、「Questions and Answers」列。最近在做的是立體書和刀模紙型書。

目錄

花兒生長的祕密
植物為什麼要開花?
植物的種子
種子去旅行
一片葉子落下來
最大的花、最臭的花
相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping