神奇酷科學15:點石成金的化學
0 (0) 評價
確認

作者:尼克.阿諾
原文作者:Nick Arnold
繪者:東尼.德.索羅斯
譯者:陳偉民
出版社:小天下 出版日期:2015-06-26
適讀:7-12歲
學習領域:自然與生活科技
本書介紹

小天下隆重鉅獻‧風靡全球的兒童科普經典
神奇酷科學(Horrible Science)
再度登陸台灣!

  化學是什麼?那是「神奇酷科學」中最酷、最奇妙的一門學問!
  不過,剛認識化學的人可能不這麼認為,
  因為化學充滿了令人頭昏又眼花的名詞和元素符號……
  幸好這本書要談的不是那一套,而是一些迷人的泡泡、
  神奇的藥劑、精彩的爆炸,還有無數個超級有用的發現!

  你知道嗎──「氪」元素不是石頭、也不是超人的剋星,而是一種可以做成霓虹燈的氣體?最早的肥皂是用動物油和木頭燒成的灰做成的?笑氣不只會讓人發笑,還可以為病人止痛!

  如果沒有異想天開的化學家在各種天馬行空的想像中找出大家意想不到的發現,我們的世界會變成什麼樣子?快來看看這個由充滿實驗精神的古代煉金士所開啟的神祕知識……說不定世界上各種混亂的現象可以從此被驚奇不斷的化學終結!

  科學一定是正經八百又枯燥乏味?
  那你一定沒看過「神奇酷科學」!
  三度榮獲英國皇家學會科學書獎、全球狂銷千萬冊!
  一套讓你捧腹大笑、忍不住一口氣看完的科學「故事」書!
  書裡有幽默的說明、可愛的插畫、有趣的實驗,
  還有最勁爆的科學軼聞、最爆笑的科學測驗……
  帶領孩子走進100%神奇、100%酷的科學世界!

榮耀與特色

  ‧三度榮獲國際科普書籍最高榮譽——英國皇家學會科學書獎。
  ‧英國銷售突破500萬冊,全球銷售超越千萬冊!已翻譯成38種語言,通行超過二十個國家。
  ‧一冊一主題:如動物、植物、身體、能量、電學、時間、蟲子、發明……等。
  ‧科學與人文的巧妙結合:書中有基礎知識、小測驗,以及發明故事、科學軼聞及笑話,並且以最能讓兒童捧腹大笑的文字書寫。
  ‧深耕閱讀與思考能力:以文字為主,搭配畫龍點睛的插圖,培養孩子主動閱讀、橫向思考的習慣。
  ‧寫作風格幽默,搭配生動插畫,跳脫傳統科學教育困難嚴肅的刻版形象。讓孩子從小愛上科學,也讓原本畏懼科學的大人,能夠重新親近科學。

五大酷點

  A、幽默生動的說明文字:
  敘述活潑生動,充滿文字的趣味,但不因此減損科學的正確性,所有的內容都經過專家的詳實考證,讓孩子在哈哈大笑中學習到紮實的科學知識!

  B、畫龍點睛的圖解插畫:
  以爆笑的插畫和圖解輔助文字,強化孩子的記憶與聯想力,但又不以過多的圖像干擾孩子的學習與思考。

  C、生活化的創意實驗:
  從日常生活取材,設計出簡單又有趣的科學實驗或自然觀察,讓孩子邊玩邊學,體驗令人驚笑連連的科學現象與自然奧祕。

  D、深具啟發的科學軼聞
  收錄不為人知的科學軼聞,包括科學家的失敗經驗,以及在科學知識不普及的時代一般人所抱持的瘋狂信念,讓孩子深入科學發展的真相,啟發無限的創意。

  E、強化記憶的爆笑測驗
  打破一般測驗卷枯燥乏味的形式,以爆笑的問答作為知識的糖衣,可強化孩子學習的興趣與記憶。

本書重點

  全球暢銷兒童科普經典——
  「神奇酷科學」全新主題再度登場!

  用最爆笑的方式說科學故事、用最逗趣的插畫解說科學觀念、給你最容易理解的科學實驗、帶你提出最大膽的科學問題讓你得到最意想不到的科學知識!

  Q:化學家真的有辦法把廢土變黃金?
  Q:最早的廁所清潔劑是在彈藥工廠裡發現的?
  Q:想泡出好喝的熱奶茶,應該先加奶還是先加茶?

  最酷、最神奇的答案就在《點石成金的化學》!

  如果沒有異想天開的化學家在各種天馬行空的想像中找出大家意想不到的發現,我們的世界會變成什麼樣子?快來看看這個由充滿實驗精神的古代煉金士所開啟的神祕知識……說不定世界上各種混亂的現象可以從此被驚奇不斷的化學終結!

作者介紹

作者簡介    

尼克.阿諾


  從小就愛寫故事,而且還能出版成書,但從沒想過自己會因為創作「神奇酷科學」系列而成名。為了寫出《點石成金的化學》,他做了很多研究,包括:嘗試會爆炸的實驗、吸氣球裡的氦氣、製造噁心但不能吃的藥品……而且樂在其中!

  在撰寫這套神奇的科普書籍之餘,他熱愛的休閒活動包括騎單車、吃披薩和想一些冷笑話……當然,他無法同時做這三件事。

繪者簡介

東尼‧德‧索羅斯


  打從他還包著尿布時,就緊抓著蠟筆不放,直到現在還是不停塗鴉。他很重視「神奇酷科學」這一系列書籍,甚至願意素描具有放射性的原子……幸好,他熬過來了。

  不外出寫生的時候,東尼喜歡寫詩和玩回力球;不過,他沒寫過任何與回力球有關的詩。

譯者簡介

陳偉民

 
  畢業於臺灣師範大學化學系,為人師表數十年。呃,正是「神奇酷科學」這一系列書籍最愛嘲弄的對象。在誤人子弟數十年後,仍然不肯放手,不僅參與國中及高中教科書的編寫,更出版多本課外讀物,像是《如何學好中學化學》、《智多星出擊》、《誰殺了大恐龍?》、《3D理化遊樂場》、《大家來破案》等;也翻譯許多科普書籍,如《打造化學力》、《小學生圖解科學辭典》、「神奇酷科學」、「神奇酷數學」系列等,並且以「神奇酷科學」系列獲得第七屆「吳大猷科普著作獎」的青少年組特別獎。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping