喂!等一下 那是我的書-「查理和蘿拉」系列
0 (0) 評價
確認

作者:蘿倫.柴爾德
譯者:賴慈芸
出版社:上誼文化公司 出版日期:2007-04-09
適讀:0-6歲
本書介紹

可愛又逗趣 「查理和蘿拉」兄妹檔爆笑演出

  以「我絕對絕對不吃番茄」走紅全世界的「查理和蘿拉」又有新作,而且還上了電視!

  來自英國、古靈精怪的蘿拉經常會出各種大小難題給哥哥查理;這回兄妹倆來到圖書館,因為蘿拉要找那本「上次和再上次」已經借過的甲蟲、小蟲子和蝴蝶的書,那本蘿拉口中「全世界最棒的書」。麻煩的是,這本書不見了,但蘿拉真的真的非看不可!更麻煩的是,她根本安靜不下來。

  查理:「別忘了這是圖書館,一定是有人借走了。」

  蘿拉:「可是甲蟲、小蟲子和蝴蝶是我的書。」

  查理:「可是這不是你的圖書館。一定是別人也想看妳的書。」

  蘿拉:「不可以,那是我的書。」

引導多一點 親子關係甜蜜加分

  如此尷尬的狀況大多數父母應不陌生,但又能怎麼辦呢?在四面八方不友善的目光注視下,不經意就脫口而出「你再這樣下次就不帶你來了!」,親子關係也就跟著緊張起來。

  有人說五歲以下的小孩是最不講理的動物,可能有許多父母心有戚戚焉。蘿拉可不這麼想,因為她總是有說不完的好多理由。而耐心十足的查理卻不擔心招架不住,繼「我絕對絕對不吃番茄」中成功解決蘿拉偏食的習慣後,這回他再度使出妙招讓蘿拉心滿意足!

  作者蘿倫.柴爾德再度發揮幽默搞笑的本領,呈現出日常生活中孩子常犯的錯誤,並且在讀者捧腹大笑之餘,巧妙的點出孩子本身就有自省的能力,借著孩子的智慧引導他們,比管教來得更有效,又不致於讓親子關係降到冰點!

  「查理和蘿拉」這兩位超人氣的小主角,逗趣的互動、童稚的對話,更讓以「天線寶寶」風靡全球的英國BBC電視台選中,製作成一系列的動畫,成為家喻戶曉的角色人物,週邊商品隨處可見,也讓蘿倫.柴爾德成為各大出版社競邀合作的對象。她設計感十足的拼貼風格、獨特的字型設計與排列方式讓人印象深刻;以「查理和蘿拉」為例,當對話中的字體被放大或變粗體時,讀者彷彿真切感受到蘿拉又在扯著喉嚨了;當文字像曲線般漫延時,多半是蘿拉在碎碎唸著自己的主張,讓閱讀更為樂趣十足!

哪些國家的孩子正在看「查理和蘿拉」動畫呢?

  .英國
  .美國
  .加拿大
  .日本
  .芬蘭
  .瑞典
  .冰島
  .馬來西亞
  .巴西
  .台灣
  等十多國

外國媒體怎麼說?

  .「蘿倫.柴爾德實在太棒了,非常爆笑」──《獨立報》
  .「極有天份」─《周日電訊報》

系列作品

  .糟了!但不是我弄的(精裝圖畫書)
  .我那顆在搖的牙齒絕對絕對不能掉(精裝圖畫書)
  .我們保證可以照顧你的狗(精裝圖畫書)
  .我絕對絕對不剪頭髮(貼紙故事書)

作者簡介

蘿倫.柴爾德(Lauren Child)

  是英國童書界的新星,幽默的口吻與獨特的多媒材拼貼讓她成為最受歡迎的童書作家之一。繼1999年獲得英國史馬堤斯大獎(Smarties Book Prize)後, 2001年更以二本書同獲英國最重要圖畫書獎項~凱特格林納威大獎(Kate Greenaway Medal)提名,並以其中的《我絕對絕對不吃蕃茄》摘下大獎,爾後發展成系列作品,且被英國著名電視台BBC搬上螢幕,成為家喻戶曉的動畫作品。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping