生氣的亞瑟
5 (2) 評價
確認

作者:海文‧歐瑞
繪者:北村悟
譯者:柯倩華
出版社:三之三 出版日期:2000-11-15
適讀:0-6歲
推薦理由
嚴淑玲:亞瑟發了一頓好大的脾氣,他的怒氣讓家人、房子、城市,甚至整個地球都遭殃,不管誰勸他都停不下來,到底什麼事讓亞瑟這麼生氣呢?
親子天下:媽媽不讓亞瑟看電視,催促他去睡覺,亞瑟氣炸了。他的怒氣威力驚人,轉眼間,不僅房間裡閃電交加、街道上狂風大作,甚至地球、宇宙全都支離破碎⋯⋯
本書介紹

  全書運用精確的文圖合作和圖像表現,它的文字簡約冷靜,為故事穿針引線,再以圖畫充分運用線條、色彩及明暗等元素,引發讀者產生相應的情緒感覺,本書利用罕見手法,為小孩描繪「生氣」這個難以捉摸和言喻的情緒,帶著大小讀者一起用顯微鏡把「生氣」這件事看個仔細。在閱讀時屢屢為書中創意驚嘆,本書可以算是一本述說情緒主題的童書佳作。(王嘉龍)

   透過亞瑟生氣的情形,了解到孩子的脾氣是多麼的具有爆發力及破壞力,大人絕不可輕忽,也許在情緒發洩過後,反而能給孩子一個反省的思維。

 

獎項

  ★榮獲1983年鵝媽媽獎

 

  

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping