鴨子騎車記(二版一刷)
0 (0) 評價
確認

作者:大衛.夏農/圖文
譯者:沙永玲
出版社:小魯文化 出版日期:2013-08-01
適讀:0-6歲
學習領域:綜合活動
本書介紹

◎凱迪克大獎得主大衛.夏農的絕妙作品。
◎本書掌握孩子內心深處的渴望,激發孩子冒險勇氣的魔力。

  鴨子騎腳踏車?

  從綿羊、馬、雞……到山羊,穀倉空地的每種動物都對鴨子的突發奇想,有自己的看法。他們真正的想法是什麼?接下來會發生什麼事?

  美麗的畫面明亮有如陽光,這個完美的故事最適合朗讀給孩子們聽,孩子會對「鴨子騎腳踏車」這件事興致盎然,在讀完之後,他們還會要求:「再讀一遍!」

得獎與推薦紀錄

  ★文化部優良讀物推薦
  ★北市國小兒童深耕閱讀計畫好書
  ★新北市滿天星閱讀優良圖書
  ★中國時報開卷版推薦

作者簡介

大衛.夏農(David Shannon)

  大衛.夏農(David Shannon)是美國知名兒童圖畫書作家及畫家,屢次獲獎。《大衛!不可以!》(No, David!)曾獲凱迪克佳作獎(Caldecott Honor Book)、美國圖書館協會好書獎(ALA Notable Book)及紐約時報最佳圖畫書獎(New York Times Best Illustrated Book)。

  《大衛上學》(David Goes to School)曾獲書單雜誌編輯選書(Booklist Editors’ Choice)及學校圖書館學刊最佳圖書獎(School Library Journal Best Book)。《下雨了!》(The Rain Came Down)獲得二○○一年金風箏獎(2001 Golden Kite Award)。

  大衛.夏農在華盛頓州斯波堪長大,目前與妻子海蒂、女兒愛瑪、狗兒佛格斯,一起住在洛杉磯。

譯者簡介

沙永玲

  臺灣大學圖書館學系畢業,曾任聯合報編輯,並榮獲中國文藝協會翻譯獎。

  現任天衛文化及小魯文化執行長,編輯作品多獲肯定。近年來專注於為小朋友精挑細選世界一流繪本。

內容連載

一天,農場裡的鴨子突然有個瘋狂的主意。他心想,「我敢打賭,我會騎腳踏車哩。」他一搖一擺的溜到小男孩停車的地方,跨上車,開始騎了起來。起初,他騎得非常慢,全身東搖西擺的,但真是好玩啊!

鴨子經過母牛的身邊,對她招招手。
「哈囉!母牛!」鴨子說。
「哞——」母牛回應,但她心中想的是:
「鴨子騎腳踏車?這是我見過最蠢的事了!」

接著,鴨子騎過綿羊的身邊。
「哈囉!」鴨子說。
「咩——」綿羊說,但她心中想的是:
「如果這小子不小心,他會弄傷自己的。」

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping