動物奧運會
0 (0) 評價
確認

作者:文鍾勳/圖文
譯者:林玗潔
出版社:小魯文化 出版日期:2015-05-01
適讀:0-6歲
學習領域:健康與體育
本書介紹

 最重要的不是輸贏,而是全力以赴!

一封鳥兒叼來的奧運邀請函驚動了動物王國,

動物們決定參加這場人類的運動盛會!


  動物們要參加人類舉辦的奧運會?!
  各有專長的動物們會怎麼選出選手?
  人類該怎麼為他們準備選手村?
  比賽過程中又會發生哪些趣事呢?
  最後他們會贏得各項比賽嗎?
  一場前所未有、跨越種族的競賽就此展開!

  本書登場的動物們有如孩子們一般,第一次參加奧運會時,雖然也惹出一些麻煩,但很快就適應,並認真的面對。就像動物們找到自己適合的項目並全力以赴一樣,相信孩子們也能找到自己擅長的興趣,在我們的支持和加油掌聲中,到達他們夢想中的目標終點線。——文鍾勳

本書特色

  ◎透過人類與動物的跨界競賽,更加彰顯和平與友誼的奧運精神。

作者介紹

作、繪者簡介

文鍾勳


  大學時學習視覺設計,在研究所時,修習插圖繪畫。本書是他創作的第一本繪本,卻有成熟的畫風以及豐富的內涵。

譯者簡介

林玗潔


  國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系畢。隨後赴韓五年,就讀韓國高麗大學韓國語學堂;並通過韓國語能力高級檢定(Topik)。在韓國期間,,曾擔任韓國華僑學校幼稚部及小學部教師及導師。現任 Im Sam 韓國語學院院長及講師。

推薦序

帶著想像力來參加奧運會吧! 佛光大學中國文學與應用學系講師、兒童文學研究者 李明足


  想像一下!
  一群動物高高興興地來參加人類奧運會競賽,是怎樣的場面呢?
  喔,先別急著說:不可能。
  這場前所未有的奧運會就在這本繪本中登場了。

  奧運會精神不是標榜和平與友誼,反對「種族」歧視嗎?何況他們還接到邀請函呢。(至於邀請函怎麼來?請打開書頁找找看。)

  比賽中,有的動物技能高超,一開跑,就把各國的賽跑高手遠遠地拋在腦後;身強力壯的動物,輕鬆地舉重,讓觀眾咋舌佩服。有的動物卻一直「突槌」:犀牛參加跨欄賽跑,一路撞壞了欄架;袋鼠參加了拳擊比賽,忍不住後腿出拳;大象用長鼻子射擊,輕易射中紅心,引來抗議。當然也有動物參加接力賽時一路掉棒失誤的,也有划船一路殿後的;還有……

  還有哪些你知道的動物?他們參加了哪些比賽?賽況又是如何?

  這本充滿創意和想像力的繪本在動物塑造、情節鋪陳、故事結構安排、色彩、構圖、版式及裝幀設計,貼切地考慮了小朋友的喜好和閱讀趣味。也留下一個思考空間:對人類而言「比賽」聯想到的是「輸贏」。對不按規則參賽的動物,運動比賽是一種遊戲的方式。輸贏一定那麼重要嗎?

  說不定哪一次的環球選美比賽,伸展臺上除了人類外還有各種動物參與,這樣的比賽會是如何呢?是不是更熱鬧、更有趣呢?

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping