小熊維尼
0 (0) 評價
確認

作者:米恩
原文作者:A. A. Milne
繪者:謝培德(E. H. Shepard)
譯者:張艾茜
出版社:聯經出版公司 出版日期:2010-03-19
適讀:0-6歲,7-12歲
本書介紹

 

  兒童文學經典之作

  英國兒童文學家米恩,為自己兒子所寫的這個系列故事,一出版就被全世界的家長和兒童深深喜愛。故事取材自兒童身邊的布偶和以小熊維尼為主的周圍各種動物,他們彼此間的友情、愛、勇氣,以及充滿樂趣的生活。真摯感人,一代一代不斷傳誦在兒童之間。

  小熊維尼原創系列首部出版八十週年之際,引進由後人續寫並新增角色的全新續集,並重新整理原創者的兩本舊作,三本經典小熊維尼故事隆重上市,讓大小朋友重溫歡樂美好的時光。

  個性鮮明的角色人物

  翻開書頁,首先映入眼簾的是一幅手繪的彩色地圖,這是小熊維尼故事發生的場所。坐在左邊的小胖熊就是主人翁維尼,而右邊站在一棵樹前的則是故事裡唯一出現的人類──羅賓,他是個小男孩,深愛著小熊維尼和森林裡的其他動物──小豬、兔子瑞比、貓頭鷹、老灰驢屹耳、袋鼠媽媽、小袋鼠小荳、跳跳虎等。

  傻氣可愛的小熊維尼

  〈小熊維尼和蜜蜂〉中手拉一個藍色氣球,升上藍色青空,想把自己裝作是天上一片烏雲好欺瞞蜜蜂以得到蜂蜜的維尼;
  〈維尼受困記〉中在兔子家吃得太過分,以至於一個星期卡在兔子家門口出不來的維尼;
  〈維尼和小豬追蹤腳印記〉中不斷在樹林中兜圈子的傻維尼;
  〈屹耳的尾巴掉了〉中替傷心的老灰驢尋找尾巴的維尼;
  〈小豬遇到大象〉中頭卡在蜂蜜罐裡而讓小豬虛驚一場的維尼;
  〈屹耳過生日〉中不小心把生日禮物蜂蜜吃掉的維尼;
  〈小豬受困記〉中森林大洪水時與羅賓共乘雨傘做成的「維尼頭腦號」成功救出小豬的維尼……;

  頭腦不好、嗜吃蜂蜜、愛朋友、有同情心卻頻頻出錯鬧笑話的維尼,使人又憐又愛。

本書特色

  最愛北極熊的小男孩羅賓在逛動物園時,意外遇到一隻褐色毛茸茸的小熊,
  羅賓將小熊命名為「維尼」,他說了一個故事給維尼聽,一個關於小熊維尼住在森林裡的故事。

  維尼最愛吃蜂蜜,他的頭腦不大好,天真可愛又傻氣,
  他愛朋友、有同情心卻頻頻出錯鬧笑話,使人又憐又愛。

  風靡全球80年,全世界最受歡迎的童話故事
  入選中國時報開卷版1997年兒童十大好書
  翻譯超過五十多國語言
  電影、卡通、玩偶多元週邊產品產生
  影響力遍及全世界的家長和兒童

作者簡介

米恩(A. A. Milne,1882-1956)

  是一位劇作家、新聞記者、也是一位詩人及說故事的人。受到兒子克里斯多福.羅賓的啟發,米恩在1926年首次出版小熊維尼的故事系列。一舉成功後,米恩創作的童書自那時起已售出好幾百萬本,也翻譯成50種語言。

繪者簡介

謝培德(Ernest H. Shepard,1879-1976)

  是一位知名的漫畫家及插畫家。在描繪維尼和他的朋友們時,他那詼諧風趣,充滿深情的插圖,已是維尼故事中不可或缺的部分。

目錄

引言
第一章 小熊維尼和蜜蜂
第二章 維尼受困記
第三章 維尼和小豬追蹤腳印記
第四章 屹耳的尾巴掉了
第五章 小豬遇到大象
第六章 屹耳過生日
第七章 袋鼠媽媽和小荳
第八章 尋找「北桿」記
第九章 小豬受困記
第十章 維尼的宴會

引言

  你如果碰巧讀過另一本關於羅賓的書,你可能記得你曾經有隻天鵝(或者,是那隻天鵝曾經有他,我不清楚該怎麼說),他管這隻天鵝叫「天鵝噗噗」。那是好久以前的事了,我們道別的時候,把噗噗這名字帶了走,我們認為那隻天鵝也不會再要這名字了。喏,小熊愛德華說他想要個有趣名字的時候,羅賓想都沒想,脫口就說叫「噗噗維尼」吧。於是他就用了這名字。好,我解釋過「噗噗」這部分了,現在且來說明一下另外一部分。

  你到倫敦久了,不可能不上動物園。有人逛動物園是從頭逛起,叫「入口」,很快一欄一檻走過,直到一個叫做「出口的地方。不過,最識趣的人只管往他們最喜愛的動物那兒走,並且在那兒流連不去。所以,羅賓上動物園的時候,他直接找那隻北極熊。在左邊第三位管理員耳邊細聲說句話,門鎖就打開來,我們這就漫步走過幾條暗暗的通道,爬上幾落陡陡的階梯,最後,來到那隻特別的欄檻前。檻子打開,一隻褐毛茸茸的東西快步跑出來,羅賓快快樂樂喊一聲「哦,熊啊!」衝進它懷抱中。熊名叫「維尼」,這名字一看就知道安在一隻熊身上有多好、多妙;不過,挺好玩的,我們記不起到底是先有噗噗後有維尼呢,還是先有維尼後有噗噗?我們曾經知道,可是如今已忘記了……

  我寫到這兒,小豬抬起頭,尖著聲音說:「至於我呢?」「親愛的小豬,」我說道,「這整本書都在談你。」「也在談維尼吧!」他尖聲說。你明白怎麼回事了吧。他吃醋了,以為這篇引言讓維尼搶盡風頭。當然,維尼最吃香,這一點不必否認,但小豬在維尼沒出場的許多地方也露了臉。你帶維尼上學,設法不鬧得人人知道,小豬小小的,能溜進口袋,你不大確定七乘二是十二還是二十二的時候,手伸入口袋裡摸摸他,非常舒服。他偶爾從口袋裡溜出來,往墨水瓶裡端詳端詳,這樣在課堂上所學到的倒比維尼還多,但維尼沒放在心上。他說,有人有腦筋,有人沒腦筋,就是這樣了。

  寫到這兒,大家全在說:「提提我們怎麼樣?」看來,最好的法子也許是別再寫這篇引言了,還是言歸正傳吧。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
1則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping