若伯特的孩子
0 (0) 評價
確認

作者:范先慧
繪者:周一清
出版社:信誼基金出版社 出版日期:2011-11-16
適讀:7-12歲,13-18歲
本書介紹

 

偉大無私的母愛,濃郁的孺慕之情,
跨越動物性的界限和對立的鴻溝,感人肺腑!

  若伯特是一隻老雪兔。去年秋末,她的一窩小兔子被狼吃掉後,她開始變得瘋瘋癲癲的。有一天,她帶回了一個孩子並收養了他。這孩子漸漸長大,發現自己在長相、性格、脾氣上一點也不像他的養母若伯特,事實上,他跟林子裡其他的兔子也都不大一樣。

  一天夜裡,這孩子到林子裡最老的兔子愛密那兒尋找答案,愛密告訴那孩子,他是兔子的天敵──狼!剛開始這孩子無法接受事實,然而,幾經掙扎後,他決定回到原本自己應該歸屬的地方……

  若伯特超越了敵我界線,收養了本是兔子天敵的狼,把他當成自己親身的孩子扶養,她不惜與親朋好友們吵架,也不願把「孩子」送走;她為了保護「孩子」,母子倆在森林裡遇到另一隻狼的時候,竟奮不顧身擋在「孩子」和狼中間!出於一個作為母親的本能,若伯特流露出無畏無懼的母性光輝,即使可能會犧牲自己的生命,也要保護孩子的安全!而狼孩子也因為養母這份堅毅溫暖包容的母愛,他連想也沒想,就撲向了對面的同類,違反了大自然法則,為了養母而與同類決一死戰!

  《若伯特的孩子》是一個關於母愛的故事,內容充滿懸疑與衝突,角色的心理描繪絲絲入扣。從故事中也讓人了解「愛」無疆界,「愛」可以跨越種族與仇敵,因為「愛」,世界多了溫情,萬物也得以和平共處於大自然中。

作者簡介

范先慧

  出生於1981年10月31日,萬聖節。兒童文學作家、兒童讀物編輯。偏愛幻想,酷愛閱讀。作品包括科普圖冊、青春小說、兒童文學、圖畫繪本……等。

  代表作有《秘密》、《若伯特的孩子》、《火精靈》、《我在哪兒失去你》、《夢徊梁都》等。她的兒童文學作品充滿奇思妙想,風格沉靜分明,神秘低調,善於利用心理空間構置懸念。《若伯特的孩子》曾獲《兒童文學》第五屆擂臺賽文學佳作。

繪者簡介

周一清

  1952年生於江蘇無錫。1976年畢業於南京藝術學院美術系版畫專業,  1989年畢業於南京藝術學院美術系碩士研究生班,獲碩士學位。

  曾任無錫書畫院專職畫師,現為南京藝術學院美術學院版畫系主任、教授、碩士生導師。擅長版畫、油畫,代表作品分別由江蘇美術館、上海美術館、上海展覽館、英國木版基金會、巴黎國立圖書館、韓、日、美等地團體及私人收藏。

  2008年與信誼基金出版社合作出版圖畫書《驛馬》。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping