穿靴子的貓
0 (0) 評價
確認

作者:今井彩乃/圖文
譯者:戴淳雅
出版社:小魯文化 出版日期:2012-09-01
適讀:0-6歲,7-12歲
本書介紹

 

經典童話的新體驗
挑戰怪獸需要勇氣、機智、忠心……還有優雅!

  從前有個窮鞋匠,他和他的貓住在一起。有一天,他們終於連最後一個鮪魚罐頭都吃完了!這時,忠心的貓挺身而出,穿上最美的靴子出門去,他準備好要爭取許多訂單,幫鞋匠找回生意。但是在那之前,貓得先面對一個最麻煩的人物──城堡裡的可怕怪獸!

  經典童話大家都愛,而不同的詮釋,能讓故事靈魂昇華。這本《穿靴子的貓》,細膩溫柔的畫風,讓全書充滿歐洲典雅氛圍,故事背景立體感十足又深具想像。中性帶點幽默的敘述,與圖像語言的故事線搭配得恰到好處。原故事中的冒險與勇敢,在本書更因為貓的優雅姿態描繪變得富節奏感而精采。值得一提的是,書中數十雙美麗的鞋子讓人目不暇給,增添了故事玩味之處。認識經典故事,典藏雋永內容,這本拉大讀者想像深度的圖畫書,將是最好的選擇。

本書特色

  最令人印象深刻的《穿靴子的貓》。細膩溫柔的筆觸與富巧思的圖文搭配,讓經典故事的氛圍獨具深度,拉大讀者想像空間。

得獎記錄

  ★ 2009 年波隆那國際繪本原畫展入選作品
  ★ 2010 年日本《太陽別冊》評選國內最受歡迎繪本
  ★ 2011 年布拉迪斯國際插畫雙年展兒童評審獎
  ★「好書大家讀」選書

作、繪者簡介

今井彩乃

  1980年出生於英國倫敦,少女時長時間和家人到世界各地旅行。1994年回到日本,於東京武藏野美術大學學習日本畫。從那時起,對插畫開始產生興趣。2003年起多次入圍波隆那插畫展,2010年獲選《MOE》雜誌繪本書店推薦新人獎。

譯者簡介

戴淳雅

  畢業於臺大心理系,童書編輯,希望能編更多好書,帶孩子發現世界的美好。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping