男孩與月亮
0 (0) 評價
確認

作者:白蓮娜
原文作者:Pavlina Kramska
繪者:湯瑪士.瑞杰可
出版社:麋鹿出版社 出版日期:2015-10-01
適讀:0-6歲
學習領域:藝術與人文
本書介紹

內容簡介

當房間迴盪著實中的滴答聲,米沙就知道睡覺的時間到了。但是他睡不著……
◎ 適合親子共讀的大師級童書繪本
 
2014日本大島博物館繪本獎
入選2014捷克書局及出版商協會最佳兒童讀物
 
一直到天亮前大家都在睡覺。
真的嗎? 對米沙而言,今晚就睡不太著。
莫名的聲音、腳邊的涼意、窗後的微光,米沙醒醒睡睡,直到他鼓起勇氣,看見夜的世界……
 
看夜晚無法入眠的小米沙如何克服內心的恐懼。作者畫出孩子們內心世界的想像和夢境,帶孩子走出恐懼。 

作者介紹

作者簡介

白蓮娜 (Pavlina Kramska)

現就讀於布拉格查理士大學中國語言與文化,對台灣現代文學相當有興趣。

繪者簡介
 
湯瑪士.瑞杰可(Tomas Rizek)

  來自中歐的內陸國捷克的畫家,早期的藝術表現是受到捷克插畫家及平面設計師雅洛斯拉夫克拉里克(Jaroslav J. Kralik)影響。近年來的作品逐漸走出學院派風格,轉而走向色彩活潑生動的青年及兒童的插畫路線。他曾與國內外知名出版社合作出版繪作,如世一出版社、台灣格林文化、麋鹿出版社、Bohem Press Zurich、Grund、Albatros Media。湯瑪士先生近幾年在台灣各大美術館及藝廊長常舉辦插畫個展,也經常在各地書局舉辦簽書會和繪畫現場教學與講座。
相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping